※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
お出かけ

もうすぐ一歳3ヶ月になる子供と二泊三日の旅行に行きます🚅そこで質問な…

もうすぐ一歳3ヶ月になる子供と二泊三日の旅行に行きます🚅
そこで質問なのですが、旅行の時の食事はどうしていましたか?家での食事はまだ薄めの味付けで、子供だけ別に作っています。
外出するときはベビーフードを持って行ったりしているのですが、やはりベビーフードを持って行ってあげた方が良いですか?

コメント

ちょこ

その頃は外出先では、うどんや味の薄いようなものしか食べさせてませんでした。おにぎりを持って行ったりだとか…

• ハラミ

ハラミ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、まだ薄味ですよね😂
    初日はおにぎりならどこでもすぐに食べられるし良いですね!

• 6月24日
ままり

うちの子もそれくらいの頃は薄味だったので、ベビーフード持参してました。
朝のホテルのバイキング(朝食がバイキングかどうかはホテルによるけど)は白米や納豆、冷奴、ヨーグルトなど食べれそうなものもありそうだったので、朝の分は持っていかなかったです☺️

• ハラミ

ハラミ

回答ありがとうございます!
    やはりベビーフード必要ですね!
    バイキングなら子供が食べられるものありますね!朝食は持って行くのやめます😆

• 6月24日