※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
ココロ・悩み

旦那が1歳3ヶ月の娘に怒鳴りつけ、止めない。離婚も考えている。

1歳3ヶ月の娘に旦那は怒鳴りつけます。
何回も怒鳴るなとか目が怖いからやめてと言っても治りません。
小さい子に本気になっておかしいんじゃないかと思うくらいです。
離婚も考えてます。

コメント

はじめてのままり

面倒はみてくれるのですか?
ただただ何もしずに怒鳴るというかんじであれば、あまり子どもにいい環境とはいえないですよね😭

• りみ

りみ

遊んでたと思えばスマホいじってます。
    夜ご飯食べてた時に、娘が旦那の膝に座って、旦那は納豆を混ぜてたら娘が気になって手出しただけでこらぁ!って怒鳴ってました。

• 6月25日
毛布にくるまって冬を越す

旦那さんはどんなときに怒鳴ってしまうんですか?頻度はどれくらいですか?

• りみ

りみ

しょうもない事で怒鳴ってます。
    夜ごはんに納豆を食べてて旦那の膝に娘が座って納豆が気になって手出しただけで怒鳴ってました。
    昨日もみそ汁に手入れちゃった時は目が本気で怖い目してました。

• 6月25日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

本当にいけないこと・危ないことをしたとき(たとえば道路に飛び出そうとしたとか)に怒鳴ってしまうとかならまだ理解できますが、そんなささいなことで日常的に怒鳴られてるのは娘さんがかわいそうですね( ˃ ˂ )

• 6月25日
  • りみ

りみ

旦那も親に同じような事されたんですかね?
    父親の自覚がないのかな…

• 6月25日
u

怒鳴る原因は何でしょうか?

性格や気質もあるかもしれませんが、もしかしたら感情のコントロールが苦手な発達障害の可能性もあるかもしれないですね。

本人も怒鳴りたくないけど、怒鳴ってしまうのかも。
お薬で症状緩和できるかもしれません。

大人の発達障害で検索して、他に当てはまるものがないか確認してみたら如何でしょうか?

のんの

日頃の子の行動など見てて、できてるときは褒めるのならば心配はないと思いますよ。
うちの旦那も最初の頃は本気になってるし、むやみに怒ってましたけど今は大分勝手が掴めたのか仲良くやってます😅
でも、一つ心配なのは女の子なのに厳しくする父親(攻撃的なことで)って中々いないと思うので、イヤイヤ期になった時に旦那さんが受け止めれるかですけど😕

• りみ

りみ

言えば分かるとか理解はしてくれるはずだからだめな時は怒鳴ってると。
    目も怖いしいつか娘が恐怖を覚えないか不安です…

• 6月25日
  • のんの

のんの

1歳だとまだ言葉も理解できる歳でもないですからほぼ怒鳴ることになりますよね汗

• 6月29日
4人のママ

まだそんな小さいならそこまで悪いことはしないはず…

旦那さんおかしいです。

• りみ

りみ

変な事で怒鳴るので毎日ヒヤヒヤします。
    旦那が帰って来る前に娘の事終わらせて寝かせちゃいます。
    私が言うまで娘の寝顔は見に行きません。

• 6月25日