私の心が狭いのでしょうか…同居の話です(*_*)現在25歳、妊娠6ヶ月。来月…
私の心が狭いのでしょうか…
同居の話です(*_*)
現在25歳、妊娠6ヶ月。来月結婚式をします。今は旦那の家に半居候な感じです!
結婚式を終えてから旦那(25歳)の家で義父、義祖母、義弟と同居する事になるのですが(義母は離婚しているので別です。)義弟の彼女も一緒に住み込んでいて困っています。
義弟の彼女の家は、旦那の家から徒歩3分の場所にあります。まだ義弟も19歳、彼女も20歳なので毎日ラブラブ一緒にいたい気持ちもわかります。
彼女はフリーターでバイトが終わるとそのまま家にきて、義弟と一緒にご飯を食べ、夜中に2人でお風呂へ入ります。彼女はカゴにシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落としを入れて持ってきます(笑)
ここ銭湯ですか?←言いたくなりました。それに夜中のドライヤーの音が気になって仕方ありません!!(°_°)
私たちの部屋と義弟の部屋が隣で壁も薄いので隣の部屋の音がまる聞こえなんです。
もう一つ気になりだすと止まらず!笑
前に義祖母が、私の箸を買って来てくれていたのですが、その箸も義弟の彼女が平然と使っていて、え?ってなり。多分義弟も彼女も私の箸だと知らないんだと思うんでコレは仕方ないんですけど、もうその箸も使っていません。
それにこの前お風呂掃除をしようとお風呂場へ行ったら、彼女のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落としが置いてあり、なんかもう……みたいな気持ちになりました。笑
これからお嫁にくるのに、これは違うんじゃないのかなと。
今は私もまだ彼女と同じ立場(半居候)で、何も言わずにいるのですが、私が妊娠中という事もありかなり神経質になっているのか、すごく気になります。ストレスです。
8月に赤ちゃんも産まれるので、夜中にドライヤーやられて赤ちゃん起きたらブチ切れそうです(°_°)!!
旦那の母親は離婚して家を出たので
母親がいない分、好き勝手できるんだと思うんですけど、、私も毎日のように泊まってましたし。でも、さすがにご飯とお風呂は自宅で済ましてから遊びに行ってました。
旦那の家も農家、義弟の彼女の家も農家ですごく近いので、お嫁が来るって話は聞いてるはずなので、その子の親があそこのうちに嫁が来るんだから今までと一緒じゃダメよ!とか普通何とか言いますよね?お風呂くらい自分家で入りなさい!とか。←当たり前w
私の親に相談したら
私の実家の隣の家の夫婦も、今の私の状況と全く一緒だったらしく(弟の彼女が住み込んでいて)お嫁さんが嫌になって離婚しちゃったんだよ、だからもう結婚するってなって、そうゆう人がいると家庭がうまくいかなくなるよ!!て言うか、まずそんな家近いのに自分家で風呂入っていかないなんて常識的にアリエナイから。と言われ、私も余計にイライラしてしまうようになりました(´・_・`)
まだ義弟も若いので出て行けなんて言いません。
その彼女の親にまで怒りがフツフツと沸いて来ます。。
旦那も、義父も義祖母も嫌だとは思ってないのか何も言いません。それか家が近所なので気使っていわないのか。
でも嫁の気持ちは嫁しかわかりませんよね?💦
旦那には相談してもまだ若いからね〜(笑)俺たちも同じ状況でその年の時にわかってたかって言われたら、わかってないと思うよ〜!と軽く流されww
毎日気にしないようにしてるんですが
やっぱり無理でめちゃくちゃイライラしてます。笑
これって私の我儘でしょうか?
私の心が狭いだけでしょうか?(°_°)
長々と失礼しました(´・_・`)
- ぴよたんまま(8歳)
コメント
lalala
心狭く無いです。
そう思うのは常識を持つ人なら
普通だと思いますよ(>_<)
彼女さんも若いのもあり
まだ教養が無いのもあるのか
非常識な事をしている意識が
きっと無いんですね。
親なり周りの大人なり
誰かが彼女さんの為に
教えてあげないと
非常識なまま大人になって
しまうかと思います。
ストレスになってしまうのも
赤ちゃんにも良くないですし
感情的ではなく落ち着いて
教えてあげる事ができるなら
本人に伝えてみてはいかがですか(^_^)?
赤ちゃん産まれたら夜泣きとか
迷惑かけちゃうと思うけど、
夜少しの音でも起きちゃったりするから
悪いんだけど協力してもらえる?等
一歩引いて話せば少しずつ
気をつけてくれるかもしれませんよ( ´ ▽ ` )ノ
りりママ★
その気持ちすごくわかります。
私の場合、実弟の彼女になりますが(>_<)
ほとんど同じ感じですよ(/ _ ; )
今は私は嫁いだのでなにもゆえなくなりましたけど...
実家でお風呂一緒に入るのもご飯を食べるのもありました。非常識ですよね。
そのうえ、家を破壊する大喧嘩にも巻き込まれました。
別れろ帰れもうくるな付き合いを認めへんからと直接いい、追い出しました(´Д` )
でも、なにゆっても来ますよ。笑
私が嫁いでから本格的に実家住んでいます。
実家だったのでゆえた部分もあると思います。義実家だとゆえませんよね(>_<)
ぴよたんままさんが我儘ではないですよ(>_<)
なにもアドバイスできませんが
あまりに似てたのでコメントさせていただきました(^^)
-
ぴよたんまま
長いのに読んで頂き、ありがとうございます!
本当にストレスになりますよね。
家が遠くて、仕方なくお風呂借ります。くらいだったら良いんですけど、めちゃくちゃ家近くて当たり前のように入られてたら、これから赤ちゃん生まれるのにって思うとイライラしかしないです(°_°)笑
ぶっちゃけ悪い子じゃないんですけど
わたしはあまり関わりを持たないようにしてます。仲良くなったら、許してもらえてるとか思って好き勝手やられたら嫌なので。
もうどうにか旦那から義弟へ言わせます。
それでも言わなかったら、最終手段の使いますね!ストレスで母体に悪いので、実家から通わせていただきます!!(⌒▽⌒)と!笑
私の親はこうゆう事はちゃんと教えてくれる親なので、よかったなと思います。
すごく状況が似てるので、なんだか嬉しいです😊私が間違っているんじゃないと確信できましたww
ありがとうございました❤️- 3月23日
ぴよたんまま
長いのに読んで頂きありがとうございます!
きっと若いからわからないのだと思います…。ご飯食べても食器はそのままだったり、わたしが嫁に来て住むようになったらこれ後片付けやるんだぁ(°_°)とか思っちゃいますね。笑
ほんとに毎日イライラしてるので、結婚式までは実家にいようと思ってます。
旦那から義弟へ義弟から彼女へ、自分ちでお風呂済ませて来るように言うように説得してみます!笑
ありがとうございます!
アドバイスいただいて、気持ちがホッとしました💓
lalala
ベストアンサーだなんて恐縮です!
居候の食器片付けるのなんて
おかしいですよ(´Д` )
自分で片付けるか、
洗ってもらうならせめて
食器拭くなりなんなり手伝うのが
普通だと思います。
若い以前に自分の事しか
考えてないのては(°_°)❓
高校生カップルでも彼氏の家では
もう少し周りに気を使う行動を
すると思いますけどね^_^;
でもせっかくこれから結婚式も
旦那さんとの同居もある事ですし
どうせならストレス溜めずに
いい関係を築けた方が
ぴよたんままさんにとっても
良いと思いますし、
その子の為にもいいお姉さんになって
色々教えてあげながら
改善した方が良いのでは(´Д` )
その家のお嫁さんですから
その位言ってもいいと思います(^_^)