退会ユーザー
うちも5ヶ月半ぐらいで首座りました。うつ伏せにしてもなかなか頭上げてくれなかったですがある日上げてくれるようになりましたよ。
チェイス
うちも5ヶ月です。
3ヶ月半頃から縦抱きにしたら首をキョロキョロ動かせるようにはなってたんですが、うつ伏せにしても全然首を持ち上げてくれなくて…
3日ほど前からやっとで顔を持ち上げてくれるようになって首座ったかな~というかんじです。
うちの場合体重小さめな割には頭が大きいので、自分で持ち上げる力がなかったのかなと勝手に思ってます(笑)
退会ユーザー
うちも5ヶ月半ぐらいで首座りました。うつ伏せにしてもなかなか頭上げてくれなかったですがある日上げてくれるようになりましたよ。
チェイス
うちも5ヶ月です。
3ヶ月半頃から縦抱きにしたら首をキョロキョロ動かせるようにはなってたんですが、うつ伏せにしても全然首を持ち上げてくれなくて…
3日ほど前からやっとで顔を持ち上げてくれるようになって首座ったかな~というかんじです。
うちの場合体重小さめな割には頭が大きいので、自分で持ち上げる力がなかったのかなと勝手に思ってます(笑)
「ベビー」に関する質問
初マタです! もう少しで予定日なのですが、冬生まれママさんたちに質問です! 東北の寒い地域に住んでいて今は出産のため実家で過ごしています🏠 家が昔ながらのつくりで廊下や床などが冷たく常にひんやりしています🥶生…
10ヶ月半の女の子です。 生まれたときから毛量が多く最近ではすごく髪の毛が絡まるようになってきました。 なのでシャンプー、コンディショナーデビューをしようかなって考えています。 おすすめはありますか?? 今ま…
1ヶ月ベビーです! 体重の増えが悪いため、混合でしたが完ミにしようと思ってます!(母乳だと片方飲んで疲れて寝てしまう。そうなると起きない。) が、ミルクも量を飲みません。 1回当たり必ず60で飲まなくなります。 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント