3歳の娘がお腹痛いと言うが、痛みの程度は不明。病院に行くべきか悩んでいる。他の方の意見を聞きたい。
3歳の娘が最近良くお腹が痛いと言います。
本当に痛いのか正直分かりません。
ぐるぐるする感じという時もあればチクチクすると言う時もあります。
言ってる割には元気だし、幼稚園は休みたくないと言うので行ってます。我慢できない程の痛みではないと本人は言います。
うんちが出る前にちょっとくる痛さかなと思い、基本踏ん張ってご覧って言って踏ん張って出る時と出ない時があり、出たらお腹痛くないと言うのでうんちのせいかなって思ってるのですが…
あまりにも頻繁に言うので1度病院で見てもらうか迷います。
同じような体験をされた方、もしくは皆さんならどうするか意見を聞かせてください。
- marire(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

maria
もしかして便秘気味⁉️
娘も似たようなことでたまーーにお腹痛い言います。
オリゴ糖いいですよ!娘、快便になりつつあるしお腹痛い言わなくなりました💡
marire
私も便秘かなって思ったんですが、毎日うんちはしていて、たまに硬い時あるのですが基本普通なんですよね。
それでも便秘ってことありますかね??
maria
毎日ウンチ出てるなら…便秘ではなさそうですね。
でも、固めが普通なら…水分量が少ないとか⁉️
娘もコロコロ系でした。。。
marire
水分少ないは有り得るかもしれないです💦ただ食べてる割にはうんちが少ない気もするので便秘もあるのかも…
オリゴ糖試してみます!
maria
子供って水分あまり取らないですよね。これからもっと暑くなるし。。。
早く良くなるといいですね♥️
でも改善されそうになければ、小児科で相談してくださいね💡😌
marire
ありがとうございます。
オリゴ糖しばらく試して無理そうなら小児科受診します🙇♀️
ありがとうございます!
maria
グッドアンサーありがとうございます😊