34週から下腹部にツキンツキンとした痛みがあります。張りは感じず、以前にも似た痛みがあったが心配です。20週以降は痛みがなかったが、突然出てきたので心配です。
妊娠後期にもツキンツキンとする下腹部の痛みはありますか?
34週に入った辺りから、たくさん動いたりすると下腹部が部分的にツキンと痛いことがあります。張りは感じません。
痛みは弱く、ずっと痛いわけではないのですが、16週の頃は子宮が大きくなる、似たような痛みがありました。同じようなもの🙄なのでしょうか?
20周以降くらいは全くそういう痛みはなく、ひどい張りなども経験していませんが、突然出てきたのでちょっと心配です💦
- ユウキ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
👧👦👼👼🤰
前駆が始まってるのかな?って思います。
ココちゃん
わたしもあります!
何か気になります😥
-
ユウキ
ありますか😲上の方が前駆陣痛ではとおっしゃってるので、前駆陣痛かなって思っておくことにします😅
今さら子宮が大きくなる痛みもなあって思ってたので、前駆陣痛なら納得できます😂- 6月24日
ユウキ
これも前駆陣痛の一種なんですね😲‼️
とっても痛いという認識だったので、前駆陣痛という考えがありませんでした😅
教えていただいてありがとうございます✨安心しました~😃
👧👦👼👼🤰
私の場合は生理痛みたいな軽い痛みでしたよ!
ユウキ
前駆陣痛にも色々あるんですね😃
初めてなのでナニコレ🙄?ていうのしかなくて💦参考になりました🙏✨