※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
妊娠・出産

34週から下腹部にツキンツキンとした痛みがあります。張りは感じず、以前にも似た痛みがあったが心配です。20週以降は痛みがなかったが、突然出てきたので心配です。

妊娠後期にもツキンツキンとする下腹部の痛みはありますか?
34週に入った辺りから、たくさん動いたりすると下腹部が部分的にツキンと痛いことがあります。張りは感じません。
痛みは弱く、ずっと痛いわけではないのですが、16週の頃は子宮が大きくなる、似たような痛みがありました。同じようなもの🙄なのでしょうか?
20周以降くらいは全くそういう痛みはなく、ひどい張りなども経験していませんが、突然出てきたのでちょっと心配です💦

コメント

👧👦👼👼🤰

前駆が始まってるのかな?って思います。

• ユウキ

ユウキ

これも前駆陣痛の一種なんですね😲‼️
    とっても痛いという認識だったので、前駆陣痛という考えがありませんでした😅
    教えていただいてありがとうございます✨安心しました~😃

• 6月24日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私の場合は生理痛みたいな軽い痛みでしたよ!

• 6月24日
  • ユウキ

ユウキ

前駆陣痛にも色々あるんですね😃
    初めてなのでナニコレ🙄?ていうのしかなくて💦参考になりました🙏✨

• 6月24日
ココちゃん

わたしもあります!
何か気になります😥

• ユウキ

ユウキ

ありますか😲上の方が前駆陣痛ではとおっしゃってるので、前駆陣痛かなって思っておくことにします😅
    今さら子宮が大きくなる痛みもなあって思ってたので、前駆陣痛なら納得できます😂

• 6月24日