1歳8ヶ月の息子が食事を嫌がり、食べ物を散らかしたり、ストレスがたまる日々。同じ経験をした方いますか?
1歳8ヶ月の息子が今日もご飯いらんーとほとんど口の中入れてだしたりイヤイヤしたり他の器から味噌汁にいれたりした上に味噌汁私の方に落として私ビショビショ😅注意しても叱ってもちょっとしたらまたする。
その上勝手にご馳走様して歩いて行ったと思ったらべちょべちょの手と口のまま私の背中にハグして口と手ふいてくる、、、笑
上の子はそれ見てママ!綺麗に食べるね!と完食。
それは嬉しいしなでなでして綺麗に食べてくれてありがとう!ママ嬉しいよと言えました。
けど次男は毎日毎日これ。今の時期は仕方ないってわかってるけどストレスたまります( ; ; )
専業主婦の人3食これがんばってるんだよなーと思ったらすごいなと思います😭
上の子の時この時期専業主婦だったので発狂しそうだったようにおぼえてます😭
ご飯の時間が苦痛で😅笑
同じ気持ちの方いますか?😭
- 2児のママ
コメント
ぽん
まったく同じです!今日1歳7ヶ月の息子が冷めた味噌汁を頭から被りびちゃびちゃと遊び、、その横で3歳の姉は無言でご飯を食べきってご馳走さまと食べた食器を洗っていてくれました。本当に下の子に手がかかるし、食事の時間が憂鬱過ぎます😓
2児のママ
わー😭全く一緒です😭
上の子3歳で空気読んでてきぱき食べてくれて😭
下はぎゃーぎゃーわーわーいろんなことしてました😭
憂鬱ですよね😢