※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がズリばい中にうんちが出て、オムツかぶれもある。整腸剤を処方されているが、まだ症状が続く。いつ治まるか不安。他のママさんの経験を知りたい。お昼寝も短くなり、疲れてきた。

7ヶ月の女の子を育ててます。

最近、ズリばいを初めて起きている時のほとんどは
うつ伏せです。
1週間前にオムツかぶれを起こし、小児科受診し
整腸剤のミヤBMとオムツかぶれのエキザルベを処方されました。
うつ伏せ、ズリばいの間、ちょっぴりうんち💩が出てしまいその都度、霧吹きでうんちを落として…とやってます。
オムツかぶれはピークから比べるとかなり良くなってますが、ちょっぴりうんち💩はまだまだです😢
今日も小児科受診し、追加の整腸剤ミヤBMを処方されました。
小児科の医者も徐々に良くなると仰ってますし
ちょっぴりうんち💩もピークからは回数も減ってはいるのですがまだ8回くらいあります。
いつになったら治まるんだろう?と不安になってきました。
うちの子も 腹這い、うつ伏せでちょっぴりうんち💩があったよー!という先輩ママサン 
どのくらい期間がありましたか?
お昼寝も短くなり、目が覚めたらすぐに腹這い、ズリばいでちょっぴりうんち💩が始まるので
少し疲れて来ました😢

コメント

はーな

うちはハイハイ、伝い歩きですが下痢は2週間ちょっと続きました😅
今もたまに下痢?ってうんちがでます😢
同じく、つかまり立ちしたらちょっぴりうんちの繰り返しで一日中、浴室でお尻流してリビング戻るの繰り返しできつかったです😫
初めの方はかぶれが酷くてお湯でも泣き叫んで可哀想でした😢
寝るのも抱っこなら寝てくれたのでソファで抱っこして4日?ぐらい寝てました。
食事をお粥のみにしても良くならなかったので思い切って母乳だけに戻したら治りました!😊💡
看病は心も体も疲れますよね😢
お疲れ様です😢

• はーな

はーな

あと、ムーニーやパンパースのオーガニックおむつにしておしりふきもパンパースの高級なやつにしたらマシになりましたよ〜💡

• 6月24日
  • ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    おぉぉ!優しいお言葉ありがとうございます!
    2週間位ですか!ある程度期間が分かると希望が持てます💞
    ホントに疲れちゃいますよね💦
    はーなサンもお疲れ様です😌💓
    普段あまり泣かない子だったのでお尻かぶれピークのオムツ替えや洗う際のギャン泣きには心が折れました…😣
    それ以外は機嫌も良く元気なのですがちょっぴり出しがあるので家事も途切れ途切れで片付かない事もモヤモヤしてます😭
    母乳も試したのですが、歯がゆいのかギチギチに乳首噛むのでおっぱいも出したくないしで困ってました😅
    オムツのアドバイスありがとうございます!
    ちょっと他のメーカーに変えてからの事だったので従来のものに戻してます😊

ちなみに…ちょっぴりうんち💩の原因は、何だったんでしょうか?
    胃腸が未成熟→ゆるゆるうんち→ズリばいで漏れちゃうって病院のお話だったんですが、義母サンがLINEで原因は?原因は?○○かもしれない××かもしれないと、心配は嬉しいのですがこちらもちょっとストレスです😢

• 6月25日
  • はーな

はーな

噛まれると授乳が億劫になりますよね😭😭
    本当こおいう時に限ってトラブルって重なりますよね😂

私は実母からの圧がストレスでした笑
    病院変えたら?ちゃんと説明できてる?薬飲めてるの?とか、、、😅
    こっちはなす術全てやってますよ〜って感じなのに😂笑
    原因はお医者さんからは
    お腹の風邪だからどっかで菌をもらっちゃったんでしょう。
    防ぎようはなかったよ〜
    という事でした😫
    普段通りの生活だったのでなお謎です🤔

• 6月25日
  • ゆー

ゆー

遅くなってすみません😣💦⤵
    歯固めの如く乳首ガミガミ、顔をチラチラ見ながらやってるので確信犯かと…!

お母様ー💦
    確かに先輩ママですが、こちらも頑張ってるのですよー!
    ちょっとグチっちゃいますが
    ピークの時に義母サンが様子見に来たんですが、惣菜ではなく材料持参でw私が見てる間、料理しなさいって(笑)
    んでオムツ替えの時は私はムリとバトンタッチ😭少し休ませて貰いたかった😭😭😭
    義妹の子供はこんなの無かったとか…💨
    ちょっとちょっと?!と余計に疲れますよね😅

たまたまかもしれませんが昨日夜から私のネックウォーマーを腹巻き代わりにしてみたら今日のうんち💩回数が少し減りました✨
    うちの場合は冷えが原因???
    はーなサンはハイハイや伝い歩きとの事で今治ってもまたあるんだろうなーと覚悟しておきます!
    色々お話聞かせて頂いてありがとうございます😊

• 6月25日