コメント
あーちゃん
ピーマンの肉詰め(豆腐でかさまし)
ピーマンと豆腐の味噌炒め
作ってました💧
あーちゃん
ピーマンの肉詰め(豆腐でかさまし)
ピーマンと豆腐の味噌炒め
作ってました💧
「離乳食後期」に関する質問
保育園の幼児食について 0歳児クラスに今月入園しました🐥 遅めに離乳食を始めたので、 今月は離乳食後期のメニューで 来月から幼児食に移行しようとのことです 幼児食の献立表を確認したら いそ和え、チリコンカン、鶏…
【離乳食後期】うたまるの本使ってる方教えて欲しいです! 今まではおやきやパンケーキなど待ちやすいものだけ手づかみ食べをさせて、それ以外(煮物やお粥)は私がスプーンであげてたのですが,11月の1.3週目のメニュー…
保育園でマカロニきなこって人気ってよく見かけますがでますか? 4月から保育園へ通ってますが一度もメニュー表に載ってないです😂 手の込んだケーキとかゼリーとかチャーハンとかが3時のおやつのメインが多いです。 離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
ありがとうございます!
差し支えなければ、
味噌炒めのレシピを
教えて頂けませんか??
あーちゃん
我が家の味付けになってますので
にかさんが作られる時は
お好みで味を整えて下さい💧
ピーマン1個
豆腐1/4
水200ml
味噌小さじ1
醤油1/4
水溶き片栗粉 水、片栗粉 各小さじ2
①ピーマンは縦半分にしてラップし
レンチン500wで1分
固ければ様子見ながらチンお願いします。
②ピーマン、豆腐を一口サイズに切る。
③フライパンでピーマン豆腐を炒め
ピーマンがしなっとなったら
水を入れ弱中火で5分くらい煮て下さい。
④火を止めて味噌を溶き入れる。
⑤また火を付けて弱火にしたまま
水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がりです。
我が家は、これに鶏挽肉を入れたりします。
入れる場合は、ピーマン、豆腐を炒める時に
一緒に入れて下さい。
味噌、醤油、砂糖、みりん、お酒
など入れれば大人用です(笑)
ご飯、そうめん、うどんなど入れても
美味しいですよ!!
はなこ
わー、ありがとうございます!!
最近、献立がマンネリ化してたのでとても嬉しいです。近々試してみます。