
コメント

あーちゃん
ピーマンの肉詰め(豆腐でかさまし)
ピーマンと豆腐の味噌炒め
作ってました💧
あーちゃん
ピーマンの肉詰め(豆腐でかさまし)
ピーマンと豆腐の味噌炒め
作ってました💧
「離乳食後期」に関する質問
10日から11ヶ月の子が慣らし保育なのですが 先週金曜日に胃腸炎になってしまい 一回嘔吐、38.5度の熱 翌日は嘔吐無しで熱も下がりパン粥食べれられたりしていて 日曜、月曜は下痢でしたが少なめですが普通にご飯も食べ…
離乳食後期に入りましたが、みなさんいつくらいで国産じゃないものも普通に使い始めましたか? 野菜が高くて最近カット野菜、また豆腐もアメリカかカナダの大豆が使われてるものを使っています。でもこうして国産じゃない…
現在10ヶ月で離乳食後期なのですが お出かけ用に取っておいた離乳食初期のBFが大量に余っています。 離乳食後期に食べさせてもいいものなのでしょうか?またアレンジレシピあれば教えてください。 利用用途なければ友達に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
ありがとうございます!
差し支えなければ、
味噌炒めのレシピを
教えて頂けませんか??
あーちゃん
我が家の味付けになってますので
にかさんが作られる時は
お好みで味を整えて下さい💧
ピーマン1個
豆腐1/4
水200ml
味噌小さじ1
醤油1/4
水溶き片栗粉 水、片栗粉 各小さじ2
①ピーマンは縦半分にしてラップし
レンチン500wで1分
固ければ様子見ながらチンお願いします。
②ピーマン、豆腐を一口サイズに切る。
③フライパンでピーマン豆腐を炒め
ピーマンがしなっとなったら
水を入れ弱中火で5分くらい煮て下さい。
④火を止めて味噌を溶き入れる。
⑤また火を付けて弱火にしたまま
水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がりです。
我が家は、これに鶏挽肉を入れたりします。
入れる場合は、ピーマン、豆腐を炒める時に
一緒に入れて下さい。
味噌、醤油、砂糖、みりん、お酒
など入れれば大人用です(笑)
ご飯、そうめん、うどんなど入れても
美味しいですよ!!
はなこ
わー、ありがとうございます!!
最近、献立がマンネリ化してたのでとても嬉しいです。近々試してみます。