子育て・グッズ 離乳食後期~完了期で、ピーマンと豆腐を使った献立ってありますか?もしなにかいいレシピあれば教えて下さい。 離乳食後期~完了期で、 ピーマンと豆腐を使った献立 ってありますか? もしなにかいいレシピあれば 教えて下さい。 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 2 レシピ 献立 離乳食後期 はなこ コメント あーちゃん ピーマンの肉詰め(豆腐でかさまし) ピーマンと豆腐の味噌炒め 作ってました💧 6月24日 はなこ ありがとうございます! 差し支えなければ、 味噌炒めのレシピを 教えて頂けませんか?? 6月24日 あーちゃん 我が家の味付けになってますので にかさんが作られる時は お好みで味を整えて下さい💧 ピーマン1個 豆腐1/4 水200ml 味噌小さじ1 醤油1/4 水溶き片栗粉 水、片栗粉 各小さじ2 ①ピーマンは縦半分にしてラップし レンチン500wで1分 固ければ様子見ながらチンお願いします。 ②ピーマン、豆腐を一口サイズに切る。 ③フライパンでピーマン豆腐を炒め ピーマンがしなっとなったら 水を入れ弱中火で5分くらい煮て下さい。 ④火を止めて味噌を溶き入れる。 ⑤また火を付けて弱火にしたまま 水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がりです。 我が家は、これに鶏挽肉を入れたりします。 入れる場合は、ピーマン、豆腐を炒める時に 一緒に入れて下さい。 味噌、醤油、砂糖、みりん、お酒 など入れれば大人用です(笑) ご飯、そうめん、うどんなど入れても 美味しいですよ!! 6月24日 はなこ わー、ありがとうございます!! 最近、献立がマンネリ化してたのでとても嬉しいです。近々試してみます。 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなこ
ありがとうございます!
差し支えなければ、
味噌炒めのレシピを
教えて頂けませんか??
あーちゃん
我が家の味付けになってますので
にかさんが作られる時は
お好みで味を整えて下さい💧
ピーマン1個
豆腐1/4
水200ml
味噌小さじ1
醤油1/4
水溶き片栗粉 水、片栗粉 各小さじ2
①ピーマンは縦半分にしてラップし
レンチン500wで1分
固ければ様子見ながらチンお願いします。
②ピーマン、豆腐を一口サイズに切る。
③フライパンでピーマン豆腐を炒め
ピーマンがしなっとなったら
水を入れ弱中火で5分くらい煮て下さい。
④火を止めて味噌を溶き入れる。
⑤また火を付けて弱火にしたまま
水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がりです。
我が家は、これに鶏挽肉を入れたりします。
入れる場合は、ピーマン、豆腐を炒める時に
一緒に入れて下さい。
味噌、醤油、砂糖、みりん、お酒
など入れれば大人用です(笑)
ご飯、そうめん、うどんなど入れても
美味しいですよ!!
はなこ
わー、ありがとうございます!!
最近、献立がマンネリ化してたのでとても嬉しいです。近々試してみます。