

ママリ
色んな種類の野菜をひたすらみじん切りにして出汁パックで煮込んで、小分けにして冷凍してました!
うどん、そうめん、ごはん、スープ。
何にでもかけてました😂🩷
蒸しパンの具材にも使ってました😁
懐かしいです🩷

ママリ
小松菜みじん切りしてしらすと炒めてふりかけ何回作ったか分からないくらい作りました😊

はじめてのママリ
野菜と刻んでひき肉と煮込んで冷凍です!
うちはあらかじめ同じ具材で味だけ変えて何パターンか作って冷凍してました😂(中華風、コンソメ味、和風など…)
豆腐追加したりアレンジして出すこともありました!
あと卵食べられるならレンチンオムレツもおすすめです☺️
ブロッコリーやミックスベジタブル入れてタッパーでレンチン、切り分けて冷凍してました!

はじめてのママリ
出てないものだと、
えのき1袋を細かく切って、耐熱容器にえのきと酒・しょうゆ・みりんを小さじ1入れて軽く混ぜ、ラップして600w4分レンジ。青のりとすりごまを入れて完成、の無添加なめたけが簡単でよく作って冷凍し、混ぜご飯や野菜類に混ぜてます!
コメント