※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIORI★
子育て・グッズ

子供が熱で寝てしまいました。寝かせていても大丈夫でしょうか?母乳だけで夜中も大丈夫でしょうか?

至急意見ください🙇🏻‍♀️
子供が熱でていて、さっき離乳食の用意をしている時に寝てしまいました。
お昼もいつもより食べてないんですけど、このまま寝かせてた方がいいでしょうか?😣
多分このまま寝続けると思うので次起きた時にあげるというのは出来ないと思います‼︎
母乳がまだ出ているので夜中起きた時は母乳だけでも大丈夫でしょうか?
意見ください🙇🏻‍♀️

コメント

nyan

7時まで寝てたらもう離乳食はなしにして、母乳あげてから薬飲ませますね。

♡SRS♡

母乳だけでも大丈夫だと思います😊👍
水分とれれば良いと思います!
うちの子達は熱の時はほとんど食べれません。
水分とるくらいですので😣

またり

発熱で体力を消耗してキツイのかもですので、寝かせていいと思います。
お薬は、対症療法的なものであれば次に飲ませれそうな時で良いかと。
母乳が出てるならそれだけでも良いですし、何か食べたそうなら夜中でもその時で良いですよ。