※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

身体が痛く眠りが浅いので抱き枕を買おうと思っています。しまむらの安いものか、ネットの高いものか悩んでいます。オススメの抱き枕を教えてください。

身体が痛く眠りが浅いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
抱き枕を買おうと思ってるんですが、ネットで調べた物はお値段が張って…💧
しまむらで安いのを買うか、ネットで高いのを買うか悩んでます😑

皆さんのオススメ、使ってる抱き枕教えて下さい!

コメント

わたしも妊娠中抱きまくらを買いました!しまむらで980円です♡高い抱きまくらは使い心地がいいのかもしれませんが、わたしはしまむらので十分でしたし、産後は必要なくなって捨ててしまいました。安かったからこそ気軽に捨てられたのでよかったな〜と思いました♪

み→たん

ニトリのもちもちクッション、
LとM?2種類のサイズ買いました(*´▽`*)
丸いですけど、脚の間に挟むには充分ですし、授乳クッションにもなりそうだなぁと思ったからです🎵

ことのぞ丸

ニトリの抱き枕使ってます!
円柱形ですが、妊娠中からの相棒です*\(^o^)/*

響ママ

私も夜寝れなくて抱き枕あると
いい!って言われたんでドンキいって
買いましたよ〜(´Д` )!!!
めちゃめっちゃデカイのになんと
1000円!安かったです〜(笑)

𝙔𝙪𝙝𝙞

ベルメゾンで5000円くらいの三日月型のやつを買って使ってますが、高かったけどわたしは満足してます(*^^*)
抱き枕、授乳クッションだけではなくて腰に当てたりと他にも色々使い方が出来ますし、三日月型になってることで抱き枕のときは抱きつきやすく、フィット感がとてもよかったです♡
今は授乳クッションとして使っていますが、腰に巻いてボタンをとめるので安定感もありますし、面積が広いので赤ちゃんを乗せやすいです。授乳後いつもそこで爆睡していますよ〜(笑)
ベルメゾンのものは洗濯機で丸洗い出来て、替えのカバーも売っているんですが、おっぱいあげてるとポタポタ垂れてしまったり、赤ちゃんがそこで吐いてしまったりということも多く丸洗い出来たりカバーが別売りしてるというのもメリットです!衛生的にも安心出来るので(*^^*)

買うときは高い!と思いましたが、産前から産後まで長く使えますし、元は十分取れると思います(*^^*)