※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
ココロ・悩み

最近5日間、腹痛と下痢が続いています。食欲もなく、トイレで痛みが和らぎます。家族は元気。車事故後に症状が出て、受診するべきか迷っています。

ここ5日間、腹痛と下痢に悩まされてます。(私が)
トイレで出せば腹痛はおさまります。
また少しすると痛くなってトイレ行って…の繰り返しです。
家族はみんな元気です。
食欲はあまりなしといった感じで、元々お腹が弱いタイプではないので私にしては珍しい症状でこんなことで病院行っていいものか😂
みなさんなら受診しますか?💦

思い返せば、はじめて車をよそ様の車にぶつけてしまい大分ショックを受けたあとからなりました。
精神的なもの?とも思いましたが、いやー私はそんな弱くないよなーなんて認めたくなかったりして。笑
だいぶ戸惑っております😂

コメント

カラカラ

下痢なら病院へ行っても腸製剤を出されるだけかもですね😭私もめったにお腹壊さないですが少し前に一度お腹を壊してしまって💦市販の腸製剤飲んだら治りました!

nn62yy

わたしも、自分は身体も弱くないしメンタルも強い、と思っていたのですが、娘が緊急手術して1週間付き添い入院して退院して自宅に帰宅したあと、一気に気が抜けたのか倒れて動けなくなったことがありました。
思えば夜中も付き添いで病院に寝泊まりしていたので寝ていたようで眠れてなかったのかなと、あとあと思いました😅💦
事故して精神的な負担もあるんだと思いますよ。
病院受診しても整腸剤くらいしか出してもらえないかもしれませんが、何も飲まないよりは精神的にも良いかもしれないですね。