コメント
ままり
あります!
日によって静かな日と
激しい日あります🥺
少ないと不安になりますよね💦
rin
私も現在20週ですが、先日朝から晩までずっと一度も胎動が感じられない日があり、すっごく不安になりました😭‼︎
でもその日の夜?だったか、次の日にはまたポコポコ動き出したので、その日は胎動を感じにくい場所にいたのかなぁと思います😳🙏🏻
心配になりますよね😦何してるの〜?と声かけましょう👶🏻💕
-
ゆゆ
そうなんですね😅
同じ数週の方に言われるとすごく安心します😂
数日で胎動がなかったら病院に連絡してみようと思います😭- 6月24日
-
rin
それ分かります🤣‼︎
今の時期はまだ胎動を感じれない人もいるとはいえ、一度感じてるからこそ心配になりますよね🥺
早くポコポコしますように🥰🙏🏻- 6月24日
まち
私は胎動始まったのは18週でしたが、22.3週くらいまでは日によって「今日全然なくない?」って日がありました。
一日横になってて全く感じられないって日はあまりなかったですけど、自分が動いてるとわからないくらいの日は結構ありました。
-
ゆゆ
今日1時間くらい静かにしてる時も胎動がなくて…😭
昨日はけっこう動いてたんですけど…- 6月24日
-
まち
時間帯によって動かない時はありましたよ○
(というか1時間くらい安静にしても応答がないことは未だにあります。なんででしょうねえ)
腹痛とか、出血とか、ほかに何か気になることがあったら病院行った方がいいと思います。
でもきになるのはなりますよね💦- 6月24日
Jury
激しい日があったり感じなくなったり、23週あたりまでは、よくありました!😢心配になりますよね、、、
-
ゆゆ
一日だけなら気にする事はないのでしょうか???- 6月24日
-
Jury
様子みて明日も全くない場合は
病院に連絡するか見てもらったほうがいいと思います。不安もストレスですし、安心するため、赤ちゃんになにもないか確認は必要かなと思います😢- 6月24日
-
ゆゆ
そうですよね😔
ありがとうございます!!!- 6月24日
YUKA
私もその時期は胎動が激しい日、弱い日があって不安でしたが、その時期の赤ちゃんはまだ小さいですし、動き回って体制が違うから感じづらいんだなと思ってストレス溜めすぎないようにしました☺️
-
ゆゆ
弱い日というか動いてないんですよね😥
- 6月24日
-
YUKA
その時期の赤ちゃんは小さいので、場所によっては感じないこともあると産院で言われましたよ😊
ただ、気になるようでしたら産院に連絡して聞いてみても良いと思います!- 6月24日
ゆゆ
まったくなくても気にしなくてもいいですか???
ままり
全くないのは心配になりますね💦
わたしだったら様子見て
次の日も全くない場合は
病院に連絡しちゃうかもです🥺
ゆゆ
そうですよね😥
私もそうしようかと思います😭
ありがとうございます!
ままり
私は今のところ
全く動かない日はないです💦