ベビーキャリアミニを使っている方、使い心地を教えてください。生後半年ごろに腰がきつくなったらエルゴを使おうと考えています。
写真のベビービョルンのベビーキャリアミニ(抱っこひも)を使われている方いらっしゃいませんか?
一人目はエルゴを持っていたのですが、二人目は新生児から抱っこひもをよく使うと思うので、簡単なものを購入したいと思っています。
生後半年くらいになって腰がきつくなったら、上の子のエルゴを使おうと思っています。
首が座るまで、小さい頃だけになると思いますが使い心地を教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- とりっぴぃ(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
今これ使ってますよー。
2人目生まれてから買いました。
軽いし、首すわったら前向き抱っこできるみたいだし良いと思いますよ!
りー
ベビービョルン のもうすでに廃盤になっている背当て付きのものをメルカリで購入しました☺️使う期間は短いですが首すわりまではやっぱりベビービョルン の方が楽です!
-
とりっぴぃ
首が座るまではベビービョルンが楽と聞きますよね!
上の子がいると何かと新生児の頃から連れ出さないといけなくなるので、ベビービョルンを購入しようと思います!- 6月24日
ママリ
暑いのでメッシュの方買いました!
とりっぴぃ
普通のベビービョルンより安いから2代目にどうかなと思ってました!
今の時期ならメッシュの方が良さそうですね!