※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

保育園を転園した経験のある方、最終日の挨拶はどうしましたか?先生にお菓子を渡すべきか悩んでいます。保育園が小規模で転園待ちの方が多いため、先生方は慣れていると感じます。アドバイスをお願いします。

保育園を転園したことのあるかた、最終日の挨拶はどのようにしましたか??

通ってた子供は0歳なので手紙は書けないし、4月からの3ヶ月しか通わなかったので私も書くことがないです...😳💦(短期間なのでママ友はいません😅)

私的には最終日に先生に菓子折でも渡すべきかな?と思ったんですが旦那的には「大袈裟じゃない?」との意見で悩みます🤔

小規模保育園で、ほとんどの方が本命への転園待ちのようで、転園を告げても「あ〜そうですか」って感じだったので先生方は慣れていると思います...😅

転園したことのある方、アドバイスお願いします!!

コメント

まみ

うちも、仕事復帰の際に、半年間だけ別の保育園に通ってまして、4月になって通勤途中にある近所の保育園に転園しました😊結構、土壇場で入園決まり、バタバタしてしまったのと、半年間だけと言って受け入れてもらえたのとあり、菓子折り渡しました😊
受け取ってもらえない事もあるようで、安いクッキーの詰め合わせですが😅

• るか

るか

そうなのですね!
    クッキーいいですね!うちもそれにしてみようと思います😊

• 6月24日