※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊娠・出産

hcgが多いと子宮外妊娠かどうか心配。1200ぐらいで正常か検査する予定。要注意。

教えてください。🙏hcgが多いということは子宮外妊娠でしょうか?😭今日Bt11でしたが、血液検査でhcgが1200ぐらいでした?先生は数値大丈夫ですが、来週あたり正常な妊娠かどうか判定しますと言ってました。😭

コメント

はーちゃん

hcgは着床?してると分泌されるホルモンとかで、妊娠判定の目安にはなるけど、早すぎてまだ胎のうが確認できない時期なので来週、ということじゃないでしょうか!
胎のうが確認されて、初めて臨床的な妊娠判定になるそうですよ!
赤ちゃん無事に来てくれてるといいですね❤️

• Kodomohosii

Kodomohosii

ありがとうございます。そうですね、胎嚢が確認できるのに早いと言われました。hcg数値が高いからすごく気になってます。😭

• 6月24日
しー

特に高すぎる数値では無いと思いますよ。
私は今回の移植で、BT14で3300だったので、これから伸びると同じくらいかと。
hcgも3000超えたあたりから胎嚢確認出来るとうちのクリニックの先生が言っていたので、これまた普通だと思います。

• Kodomohosii

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。^_^
    hcgが1日で1.5-1.8倍に増えると言われてるから、BT14には4000超えるかなと思いますが、大丈夫でしょうか?😭心配で陽性でもあまり嬉しくない、自分がいます。😭

• 6月24日