妊活中でストレスが溜まっています。仕事もうまくいかず、排卵も遅れているため、リフレッシュしても空回りの繰り返しで困っています。どうしたらいいでしょうか?
皆さん、ストレスや気持ちのコントロールどうしてますか?
今二人目の妊活中で半年経過しました!
子供は1歳半です。
今36歳なのでなるべく早く授かりたいなと思いながらも
最近は仕事も全然うまく行かず、排卵もすっごい遅れちゃって仲良しもタイミングもズレてしまい…
今月はのんびり過ごそう!とか思って迎えた月曜日、今日も仕事で不運続き…
もう2週間くらいそんなこと続けてて…
リフレッシュしても空回りの繰り返し
どうしたらいいものやら…
愚痴も含め投稿しちゃいました
- ちゃま(7歳)
コメント

くうちゃん
泣いたり相談できる人に相談したりしてます!!!

みー
私も今妊活中です!似たような環境だと思いました。
私は、なかなか難しく…生理がくるたびにへこみストレスを抱えてました。
相談できる人が身近に居ないし、ストレス溜まる一方だったので少しでも出来ることと思って産婦人科に行き今の状況含め相談してきました。知識もあまりなかったので話してみて良かったです。
リフレッシュしても疲れが取れなかったとき私は日常の中で思いっきり笑うと気持ち的にスッキリするので笑って発散させるようにしてます😃
ちゃま
返信ありがとうございます!くうちゃんさんもそんなことあるんですか?
くうちゃん
めちゃくちゃありますよ。
主さんと年齢も子どもも2人いて、違うのですが色んな環境を経験してるので、ある程度平気なんですがピークになる時もあったりして今は通院しています。
そんな中で泣いたり相談できる人を作って自分を変えるために努力しています😊