※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃく
雑談・つぶやき

先週ほぼ1週間パートを休んで、今日も休み。息子の体調の事やから仕方ないけど、休みますの連絡するのが億劫。

先週ほぼ1週間パートを休んで、今日も休み。
息子の体調の事やから仕方ないけど、休みますの連絡するのが億劫。

コメント

まぁすけ

わかりすぎてやばいです😣💦

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます🙋
    毎日連絡するのしんどいですよね💦この際、治るまで休んでって言ってほしいです😭ちょっと歳上の方が多いのですが、皆で扶養内の時間がどうのこうの話しているグループLINEに「休む」と申し出るのが申し訳なさすぎて🙇💦

• 6月24日
  • まぁすけ

まぁすけ

私の職場も年配の方多め(特に女性)で
    小さなお子さんいる家庭が私の他に2人いるんですが
    この2人は熱があっても親や義親にみてもらってて
    自分達が休むことがないので…😢

私はみてくれる人がいないので休むしかなく
    熱がでるたびに休みの電話いれるのが憂鬱です(i_i)
    絶対悪く言われてるだろなーとおもいます。

• 6月24日
  • ちゃく

ちゃく

お子さん二人いらしたら順番に移るし長引きますよね😭悪く言われてるだろうなって物凄くわかります💦
    どんどん肩身が狭くなっていきます😭きっと明日も連絡を入れることになりそうですが今から憂鬱です🙇

• 6月24日
  • まぁすけ

まぁすけ

2~3日前に上の子が熱でてやっとなおったと
    思ったら次は下の子です💭

子供の熱とかに理解してくれる会社をみつけたいと思いつつそんなとこあるのかなーておもいます( ; ; )

• 6月24日
  • ちゃく

ちゃく

なかなか無さそうですね💦私はひねくれているので、休んでいいよって言ってはもらえても、どう思われてるのかなと考えてしまいます🙇
    私がおばばになったとき、子育て世代のパートさんが居たら、居心地よく働ける様な雰囲気を作ってあげたいと思います😭

• 6月24日