※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜泣きがひどくて困っています。外出時はおとなしいが、家の中では泣きます。お散歩や外出の時間について、みんなはどれぐらいなのか気になります。

もうすぐ3ヶ月の娘が24時過ぎから午前中まではぐっすり寝てる(たまに起きておっぱい飲む)のですが、それ以降夜まで最近グズグズになり、抱っこ(縦抱き)してもギャン泣き、授乳しても少し吸ってギャン泣き。
おしっこウンコは普通通り出ています。

外に出ていると抱っこ紐なのでご機嫌か、揺られて寝ている時が多いのですが家の中はもう酷いです。

このご時世、通報されるんじゃないかってぐらい泣いちゃいます。。。
里帰り中なので実母と一緒なので頼れる人はいるのですが困っています😱😱

普段どれぐらいのお散歩、お出かけの時間を3ヶ月の子はみんなしてるのかな?

コメント

リプ

明日で3ヶ月になる息子がいます。
私の息子も同じ24時くらいに寝ます。もうちょっと早く寝かしつけたいのですが、グズグズ泣いてなかなかうまくいかないですね😅

私は毎日1時間くらい散歩したり、スーパーで買い物しています。
日中家にいるときは私も抱っこ以外はグズる時間が多かったですが、メリーを買ってからはご機嫌でメリーを見ています。
お互い頑張りましょうね(^^)

• むぎママ

むぎママ

ありがとうございます😊
    ちょうど今日メリーが届く予定なので、尚更ワクワクしてきました!笑

• 6月24日
  • リプ

リプ

頭ぶんぶん振りながら一生懸命見ててかわいいですよー😍
    気に入ってくれるといいですね(^^)

• 6月24日
ままり

あと5日で3ヶ月です(^-^)
うちは、特にお散歩!って時間設けてないです😵💦
親が近くに住んでいるので
親が休みの日や旦那が休みの日に近くのショッピングモールなどなどに出掛けてます!
たまに、ちかくのスーパーに用事があるときは抱っこ紐やベビーカーで
いきます!

うちはまだ泣いて泣いて
どうしようもない。。ってことがないのでこれからかな😅と思ってます!

• ままり

ままり

そんなに泣きはしませんが午後から抱っこチャンになるのでその時は抱っこ紐に頼ってます!

• 6月24日
  • むぎママ

むぎママ

投稿後に気づいたのですが、西松屋の前ボタンの下着が縦抱きで痛かったようで下着変えたらご機嫌になりました、、、即捨てようと思います🤦🏻‍♀️(笑)

• 6月24日
  • ままり

ままり

あら😊
    よかったです!

お互い育児頑張りましょ😃

• 6月24日