退会ユーザー
薬を飲んで横になるしか私もわからないです😢
検診は月1ですか?
検診は以外にも張りがすごかったら連絡してみて診てもらうといいかもです(>_<)!
あとは重いものは持たない、家事もなるべくしない方がいいと思います😢!
みゆ
やっぱりそうですよね。
今は3週間に1回です!
張りが酷くなったら連絡してみます。
アドバイスありがとうございます!
*あるふぁ*
私は最近まで、お腹の張りと下腹部痛で切迫流産と診断され、自宅安静をしていました。
現在もウテメリンを飲み続け、病院は、週1で通っています。
安静中は、ウテメリンの副作用によって息苦しくなるため、外出はせず家の中でほぼ寝たままで過ごしていました。
調子のいいときは、家事も少ししますが、椅子に座りながらやったり、重たいものは絶対に持ちません。
できないことは、すべて主人に任せちゃいます。
先生にコタツは良い!と言われていたので、ひたすらお腹を温めてました。
そうしていると幾分か張りがやわらいでいたように思えます。
みゆさんも無理せず、お身体に気をつけてお過ごしくださいね(*^^*)
-
みゆ
私もずっと寝てます。
でも、皆から動かないと!っていろいろ言われるんですよ💦
やっぱり温めるのは良いことなんですね!
私もしっかり温めます!- 3月20日
なたく
双子はお腹張りやすいそうです。
散歩ですらあまりしないように言われ、薬は必ず あとはお腹のさすらないように、湯船に浸かるのは15分以内にね とか言われたので、からだ動かさず熱中出来るもの探しました。
気になるとよけい張ってるみたく感じたので、リラックス出来るものか 工作的なものに集中してお腹に気がいかないようにしてました。
-
みゆ
やっぱりそうなんですね!
お風呂はリラックスできるので長風呂しちゃいます。
気をつけます!
趣味見つけないといけないですね!笑- 3月20日
-
なたく
私もお風呂リラックス出来るし、お腹の重さも気にならないのでついつい長風呂になって旦那に出なさいって怒られてました(笑)
お腹張らないでリラックス出来るなら多少長風呂でも大丈夫そうですが、滑ったりとか湯冷めに気を付けてくださいね~- 3月20日
MaiMai☺︎
私も双子妊婦です*
確かに双子は張りやすいですが、14週で張るのは双子といえど早いと思います。
病院での診断通り、少し危険な状態だと思います。
私も25週に入った頃から張りやすくなり、張り止めを内服して自宅で安静にしています。
薬はあまり強いものではないそうで、安静にすることが1番効果があると言われました。
今は家事もせずひたすら安静にしています*
お腹の2人の為に、頑張りましょうね(*^^*)
-
みゆ
そうなんですか?
少し心配ですね。
できるだけ安静にします。
ありがとうございます!- 3月20日
きむたん
私17wで張って入院しました💦今の時期に張るのはよくないと安静のための入院でしたが双子は張りやすいみたいだし今から張っていたら後々の妊婦生活に影響があるからとこことで。
お互い気を付けて無事出産しましょうね😊
-
みゆ
そうなんですね!
私も早い入院になるって病院から言われてるんですよ。
気をつけましょね♪- 3月20日
コメント