再婚を前提にお付き合いしてる方がいます。この前、出産の時は立ち会う…
再婚を前提にお付き合いしてる方がいます。
この前、出産の時は立ち会うー?って
軽く聞いたとき
「ゆるりがどうしても居て欲しいって言うならね。」と言ってました。
立ち会いたい!って思わんのん?ってきくと
「なんかさー、よく、立ち会ったからお父さんの実感が湧いたとか、父性がでたとか言うけどさ
それじゃ遅いと思うんだよねー。
自分の子よ?出来たってわかった時から父親になっていかんといけないでしょー🤣だから、立ち会ってないからって子供が可愛くない訳でもないしね。ゆるりが不安でそばにいて欲しいって言うならそばにいるけど?」と言ってました。
いやほんとにそうだな。と思っちゃいました笑
- ゆるり(7歳)
コメント
退会ユーザー
いやほんと立ち会わなくても父親の実感持てよ!って感じですよね😅
なので私は父親の実感を持って欲しいと言うよりどれだけ私が大変で痛い思いするのか見て欲しくて立ち会ってもらいました😅
あとは単純に腰押したり飲み物のサポートのためですかね🤔
はる
父性はあるんだろうけど大事な事忘れてる発言ですね😅
まずは妻が死ぬ気で産んでるんだから全力サポートするよ!っていうとこが大事ですよね‼️
私は死ぬ気で産むとこ見て欲しかったのに、1人目は病院の都合で産む直前しか立ち会えず、2人目は最初からいましたがスーパー安産でサクッと産まれたので全然辛さが伝わらず、本当はもっと大変なんだよ😅もっと感謝して‼️って思いました😅
退会ユーザー
いやー、素晴らしい方ですね!!✨
そんな事言える男の人もいるんだなー
と感心しました👏🏻
でもできれば立ち会いは「したい」って
言って欲しいのが本音ですよね😅😅
女の子のママ
不父性云々はおいといて
それ、立ち会うか立ち会わないかの質問じゃないような╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭
ゆーみ
私の元旦那は子供出来ても産まれても父親の実感が全く無かったですよ‼️
先月出産したけど1度も病院に来る事は無かったですよ!それに、子供の名前なんて一切考えて無かったですよ!
だから先週離婚しましたけどね🤣
麻婆丼
申し訳ないけど質問の答えとズレてるし父性全然出てないかと·····
うまいように言ってるだけだと感じました。
-
ゆるり
私も今お付き合いしてて
たまに、ん?って思う答えが多くなってきたんです💦- 6月24日
-
麻婆丼
上手いこといったつもりでしょうけど的外れですよね😅逃げてるって言うか·····
ん?と思う事続くと不安になりますよね。- 6月24日
ゆるり
それはわかります!笑
産む時じゃなくて陣痛中にいて欲しいです笑
こんだけ!痛い思いして!産むんだぞコラ見とけー!!って🤣笑
退会ユーザー
そうなんです!そうなんです🤣!
ほんとちゃんと見とけコラァ!って💪笑
時間かかっちゃったんで旦那が途中寝だしちゃったのは今でもチクチク言ってます🤣