子供が「あっあっあっ!」と言って訴えることでイライラしています。他の子も同じような行動をするのか気になります。どうすればいいでしょうか。
子供がわたしに何かを訴えるときに「あっあっあっ!」と言うんですが、そればかりで四六時中言ってるんでイライラします。抱っことか、言える言葉は言えるのですが、言えないときに言います。他にもこーゆう子いるんですかね?支援センターなど言っても、こんなに訴えが強い子見たことないです。「あっあっ!!」と言われるとイライラします。どうしたらよいですか。涙
- はじめてのままり
コメント
ひーまま
うちの子も、自分が分からないものを見たときに、「んっんっんっ!」っていいます😂私に、これ何?と言わんばかりの顔して言ってきます~😅😅ちょっとイライラするの分かります💧毎日毎日本当しょっちゅう言ってると、もう何ー!!ってなりますよね💧
4兄妹♥4A
3人目まだ喋れないので一生懸命「あっ!あっ!」と指差して訴えてきます。
-
はじめてのままり
やはりそうなんですね!!
- 6月24日
ぺる
カオナシかよ!!って突っ込みながら相手してます
-
はじめてのままり
笑
わたしもイライラしたら突っ込んでみます!!- 6月24日
ママリ
友達の子供がそういう子で友達もイライラして嫌だ〜と言ってました😇笑
双子ちゃん二人ともですか?
友達は子供にアンパンマンのコトバ図鑑(タッチペンでタッチしたら本が喋るやつ)を買い与えたらそれにハマってママにあっあっあっ!!と言う頻度は減ったって言ってました!
-
はじめてのままり
2人ともです😓結構いるんですね!笑
言葉図鑑のオモチャ、友達のうちにあって貸してもらったのですが双子でペンの取り合いして大変でした。笑
早く言葉を覚えさせるしかないですね😅- 6月24日
はじめてのままり
ですよね、笑
早く喋れるようになってほしいですねー😅