コメント
みみ
うちは田んぼが近くにあるので窓から侵入してきます。窓を閉めきっても朝になると窓際に死んでるのでし本当に気持ち悪いです😭対策とかじゃなくてすみません。気持ちがわかるので。
娘の寝巻きに死骸がついてたときは絶句しました😱ずりばいでついたのだと思います😭笑
どこからこばえが発生してるか突き止めなきゃですね‼️
ぴーよん
マンションに住んでた時、小バエ酷くてコバエホイホイみたいなの置いてました!
穴の空いた容器にゼリーみたいなのが入ってて、その中に入ったら出れなくて死んでしまうみたいなやつです!
それやってからはいなくなりました😥
-
主婦初心者
マンションに住まわれてたんですね!ちなみに何階でしょうか??中に入って系の対策はGも同じで一回はそこに集まるのかと思うとそれも気持ち悪くてなかなか置けず、、そんなことを言っていたらどうにもなりませんよね😭😭
- 6月26日
-
ぴーよん
4階でした!
1階の友達の家はもっとひどい感じでした😫
わたしは発生源はなかなかつかみづらいと思い、家の中に置くしかなかったです😢- 6月26日
退会ユーザー
網戸や窓の周りにスプレーする虫除けしたりとか、ゴミを早く捨てるようにしたりとか(プラも!)、
あとコバエホイホイ・自作と調べて出てきたやつを置いていたら結構入ってましたよ!
-
主婦初心者
コバエホイホイやっぱり効果的なんですね😭😭ちなみに置くのは家の中ですよね??
- 6月26日
主婦初心者
いやーー本当に嫌ですね😭😭前に家の中で沸いちゃったことがあって💦その時は毎日2、3匹のコバエが飛んでたんですが、今は一気に2、3匹見かけたと思ったらあまり見なくなったので、家の中に沸いてるわけではなさそうな気もします、、、何にしても気持ち悪い!整理がてら本当に沸いてないか突き止めます〜😭😭😭