赤ちゃんが泣きやすく、夜は3時間おきに起きる状況。2ヶ月半でこのような行動は普通で、3ヶ月になると改善する可能性があります。
もうすぐ生後2ヶ月半になります。
最近起きてる時間が長くなって来て、夜はまだ3時間おきに起きてミルクあげたりしてますが、夜はグズグズ言ったりがないんですが、朝から夕方まではミルク飲んでも、オムツ変えても抱っこしてもずっと泣きます💦💦
部屋もエアコンで26-27でいるので大丈夫と思うんですが…2ヶ月半はこんな感じですか?🥺🥺
あやしてもあまり笑ったり、声を出したりもしません。
3ヶ月になればほんと少しでもよくなりますかね🥺
- すいすい(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
にゃんちゅう
こんにちは☺️
ミックスツインちゃんなんですね❤️
毎日2人のお世話、ホントーにお疲れ様です!!✨
ウチも確か2ヶ月後半までそんな感じでした…
それまでは日中も夜もちょこちょこ泣かれキツかったです😭💦
それ以降はホント楽になりました笑
みんながみんなそうではないでしょうがきっと楽になると信じて、手抜きしながら子育てしていきましょ☺️💕
泣き声がつらい、離れたいって思ったらウチはこれを最大音で流しつつ家事してました。
友人の子はドライヤー音だけしか効果無かったとかもありましたので、絶対ではないですが試せそうでしたら試してみてください☺️👍
あとゲップもしっかり出ていますか?
やたら泣くなーって思ったら、二度目のゲップが出て落ち着くとか、飲ませ過ぎて苦しくて泣くとかもありましたので、そこは要観察かもです💦
コメント