コメント
ふーこ
風邪でも吐く時は吐きますよ~😅
感染の心配はもちろんありますが、集団生活している以上仕方ないと思ってます。
感染したら早めに病院に行って、整腸剤もらったりして悪化を防ぐために手洗いうがいや自宅での消毒の徹底ですかね☺️
退会ユーザー
空気感染もあるので仕方ないですね😭
-
...
付き添い入院中なのでそばに居られないから心配で💦💦
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
集団生活してるとよくあるでしょうね😅
自分の子も絶対吐かないとは言い切れないですし(うちの子も滅多にないですが、幼稚園3年間通って1回ありましたよ😌)
インフルやら胃腸炎やら流行りだすと普通にかかったりしますし、もう病気とはいつも隣り合わせですね🤣それが日常な感じです!
-
...
今までも何度かありましたが、うつったことはないです。今は園側も消毒徹底してますしね。ただ今付き添い入院中なのでそばに居られないので心配で💦💦
- 6月24日
のん
小学校で教員をしていましたが、低学年は毎週誰かしらが吐いてました😅
小さい子はまだ体が出来上がってないので体調が悪くなくても、無理して口に詰めすぎたり、笑い過ぎたりしただけで結構簡単に吐きます。もちろん吐きやすい子もいれば吐きにくい子もいますが。
-
...
吐いてしまう前に泣いてはいたらしく、体調が悪かったのだとは思いますが、今の状況的にうつったら困るので心配になりました💦先生方がしっかり消毒や対処してくださったのでうつってないことを祈ります。
- 6月24日
...
付き添い入院中なのでそばに居られないので心配で💦手洗いうがいは預かってもらってる母に念入りにお願いしました。