コメント
みみ
わたしの息子は咳と鼻水の症状が一週間、そのあと咳と鼻水継続で熱が一週間出続けました。ちなみにうちは日中微熱で夜中高くなるって感じでしたが。
2日おきくらいに病院行ってたんですが、シロップと解熱剤のみで、あとは吸入やって帰る感じでしたがちっとも良くなりませんでした。
さすがに一週間経っても良くならないのはおかしいと思い、少し日をあけてからまた病院に行ってみると即入院になりました。急性肺炎で大きな病院に紹介状書かされいきなりその日入院しました。
咳とかはあまり酷くないですか?
今回息子は血液検査をして菌と戦う免疫力が無くなってしまっているということで熱が下がらなかったことがわかりました。
大きい病院で見てもらって、一度血液検査してもらったほうがいいかもしれないですね💦
mi-eighter
うちの上の子も小さい時、昼は熱が下がってて夜になると高熱。という症状が5日くらい続いた時、肺炎でした。
昼は下がってても夜に熱が上がるのが肺炎の症状と言われたので、長く続くようであれば受診したほうがいいと思います!
たしか咳もかなり出ていました。
-
mako
そうなんですか。肺炎の症状って不思議ですね…
咳はあまりでていないのですが、熱の出方はまさに同じなので、長く続くようであればレントゲンとってもらいます!!今夜は大丈夫でありますように🙏- 6月24日
mako
早速にありがとうございます!!😭
実は1ヶ月前にRSにかかって、咳が酷いのと熱で大変でしたが、やっと鼻水と咳も治ったところなんです。
RSの時に血液検査しましたが、異常なしでした。でもレントゲンとってないから、影響で肺炎になりかけという可能性もあるんですかね??
みみ
そうなんですね!💦大変でしたね😣
そうですね!レントゲンも撮ってもらったほうがいいかもしれませんね😣
まずどうして熱が出るのかわからないとですよね😣
mako
やっと一息ついていたら、また夜中の高熱が!って感じです🙄💦
RSの時もそうだったんですけど、原因が分からないと不安です…
そうですね、夜の熱が続くようであれば病院でレントゲンとってもらいたいと思います!!