※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yubloom
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について悩んでいます。半袖のカバーオールを買ったが、短肌着が袖が長い。半袖や袖なしの短肌着を買うべきか、でも暑いかも。オムツ替えが多いので迷っています。

生後1ヵ月の赤ちゃんの服について質問です。
あつくなってきたので、半袖のカバーオールを買ったのですが、今手持ちの短肌着は長袖で袖が出てしまいます。
半袖や袖なしの短肌着を買うべきか、でもそろそろ2枚も着せたら暑いのか、でも半袖カバーオール1枚で着せるのも抵抗あるし…と悩んでいます。
皆さんどうしてらっしゃいますか?
思っていたより小さく生まれた為、今3500g位で50-60の服でも物によっては大きいです。
オムツ替えの回数もまだまだ多いのでどうしようかなといった感じです💦

コメント

ミッフィー

前開きのロンパース肌着1枚でいいと思いますよ😊

• ミッフィー

ミッフィー

娘は短肌着やコンビ肌着着てたのは新生児の間だけで、2ヶ月からは前開きの肌着にしました!

• 6月24日
  • yubloom

yubloom

ロンパースはかぶりのものしかないと思ってました💦
    早速また買いに行ってみます!
    ありがとうございます♡

• 6月25日

UNIQLOにメッシュのタンクトップの肌着がありますよ(^^)

• yubloom

yubloom

UNIQLOのいいですね!
    これなら今ある半袖カバーオールでも使えそう✨
    今日早速買ってきたので洗濯したら使ってみます😃
    ありがとうございます!!

• 6月25日

6月生まれですが、その頃は暑いかな?と、前開きのコンビ肌着1枚とかでした!
2ヶ月になる前には、タンクトップのメッシュの涼しそうな肌着1枚で日中過ごしてました😆💡

• yubloom

yubloom

コンビ肌着1枚でもいいんですね✨
    それなら家にあるので使ってみようと思います(・∀・)
    ありがとうございます❤️

• 6月25日