※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館でおもちゃを拭く際、自前のウェッティで拭いた方がいいですか?他のママさんはおもちゃを拭いて帰っているのか気になります。

児童館のおもちゃって使ったあと自前のウェッティで拭いた方がいいですか?

遅めの児童館デビューしました✨
おもちゃをよだれ漬けにしまいました😅

おもちゃ拭き用のペーパーなど持ってなく、職員さんが
拭いとくからそのままにしといてねーと
言ってくださったので申し訳ないと思いつつ
そのままにして去りました。

他ママさんと少ししか喋れなかったんで
そういうことを聞けなかったのですが
皆さんおもちゃ拭きを持ってきて拭いて帰ってるんですかね??😳💦

コメント

ぴーまん

除菌のウェットティッシュとか置かれてないですか?😀
それで拭いて戻してます!
自分で持って行ったりはしてません!

なめたやつはココに片付けてねっていうゾーンがあって、そこに置いといたらあとで職員さんがしてくれる児童館もあります😀

ままり

場所によりますよ〜!
舐めたおもちゃは入れてください。ってボックスを用意してくれてるところもあれば、除菌のウエットティッシュを部屋にいくつか設置してくれてるとろこもあります😊
タオルは持って行きますが、除菌のウエットティッシュは持って行ったことないです♪

はな

みんな大体ハンドタオルなどを
手に持っておいて
舐めたら拭いてますよ😁👍
ウェットティッシュだと嵩張るしゴミが出るので😭💦

ママリ

皆さんありがとうございます!!
とても参考になりました😂✨

やはり児童館によって振る舞いが違うとのことで、
次回はボックスや除菌ティッシュなど置いてないかチェックしてみます😆✨