娘がお米を食べない悩みについてアドバイスを求めています。シャケのおにぎり以外は食べない状況で、お米を拒否するようになりました。お子さんがお米を嫌がる場合の対処法についてアドバイスをお願いしています。
娘はお米が好きではないようで出しても食べません…唯一食べてくれるのはシャケのおにぎりです😥
出しても食べないので、炭水化物は麺にするしかなく、ご飯を出した日はおかずしか食べないかんじです…
今までチャーハンなど味がついたご飯はちょっとたべてくれたのですが…今では、完全にお米を拒否😔
お米が苦手なお子さんいらっしゃいますか?
アドバイス頂きたいです…!
- 310(6歳)
コメント

あんぱんまん
白ごはん、ふりかけ、チャーハンとうとうたべません😅
カレーの時とかはかろうじてたべてくれます。あとは、納豆。
もう、おかずだけでいいか。って思うようにしました笑
じゃがいもとか出して炭水化物を取るようにはしてます。

ぽん
今は普通のかたさのご飯食べさせてますが、少し前の軟飯のときは白いご飯ダメで味ついてるご飯かご飯の上になんかのってないと食べてくれませんでした…
あとは味噌汁にぶち込んだら食べてくれました😅
-
310
味噌汁!ぶち込んでみます!笑笑
あんかけみたいなのにすると食べるときがあるので味噌汁もいけそうです😉✨
アドバイスありがとうございます🙇- 6月24日
-
ぽん
味噌汁が好きなのでうちは食べてくれましたよ!
- 6月24日

ちまこーい
下の子がご飯嫌いでしたが、チキンライス、散らし寿司ならなんとか食べれてました😃
炊き込みご飯は具だけ食べてました笑
いつの間にかご飯食べれるようになりましたよ。
310
同じ方いて嬉しいです😂😂😂
私もおかずをたくさん食べさせて見てますが、ふりかけご飯とか食べてくれたら楽だしエネルギーになるし食べて欲しいですよね😂😂😂
ご回答ありがとうございます!お芋ですね!参考になります!