※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
その他の疑問

たーくさん粉ミルクが余っています😣開封済みなので、人にあげることもで…

たーくさん粉ミルクが余っています😣
開封済みなので、人にあげることもできず
かといって離乳食に使うにも限度があるし…
粉ミルクが嫌いな子なので飲みもしません💦

捨てるしかないのでしょうか?
なにかアイディアあったら教えて下さい!

コメント

ショコラ

シチューやパウンドケーキなどに使っていました(^^)お菓子系なら早めに消費できました😊

妃★

濃いめの粉ミルクゼリー(寒天でも、ゼラチンでも)を作ってました。
私が食べてもほんのり甘くて美味しかったです。
牛乳ゼリーみたいな感じで。
500ccとか、2日で息子と食べきってました(笑)大人にはカロリー高めですが、その夏は他のおやつを食べないようにしてたので、特に太らなかったです。

はる

粉ミルクでアイス作れたりしますよ〜😊
今からの季節のおやつにどうですか😊?
クックパッドとかにも載ってます👌

22ママ

アイスやミルクパンケーキ、シチュー、グラタン、ドリア、いちごミルク、バナナミルク、ミルクプリン、寒天、クラムチャウダー、焼き菓子、などに使えますよ♪
卵焼きに少量混ぜてもいいですし!

ゆめまま

ホットケーキにミルクの代わりに入れるとかですかね。うちは、同じ月齢くらいの頃は、小麦粉.ベーキングパウダー混ぜて、水の代わりにミルク入れてレンチンして蒸しパン作ったりしてました☆
離乳食とかでもつかえるとおもいます

my

みなさま回答ありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦
参考にさせていただきます🤗