※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

胸の張りが急に柔らかくなった場合、流産の兆候かもしれません。6週目で張りがなくなるのは心配ですが、胸の張りは流産と関係がある可能性があります。

昨日まで張ってた胸が いきなり柔らかくなっています…。

流産の兆候では?ととても心配です、、

いまだいたい6週はじめですが、一週間くらい前から張り始めてました。

最初から張ってないなら気にならないのですが、張っていたのがなくなると不安です。。

胸の張りは流産に関係あるのでしょうか?

コメント

rin

経験上、胸は張ったり張らなかったり日によって違いました☺️
その頃はほんと不安ですよね😭
我慢できない腹痛や出血がないなら、大丈夫だと思います♡

• のざき

のざき

ありがとうございます!
    初期の頃からはったり張らなかったりでしたか?

• 6月24日
  • rin

rin

私の場合5.6.7週あたりは強弱はありましたが常に張ってた気がします👀

• 6月24日
さーちゃんママ

私は胸の張りが急になくなったなと思ってその次の日にちょうど妊婦検診でしたが稽留流産していました😢
張ったり張らなかったりの人もいるみたいなのであまり心配なさらずに赤ちゃん信じて頑張ってください😭❗️

• のざき

のざき

じつはわたしも二回連続で流産していて、二回とも途中で胸のはりがなくなってたので またなのか?ととても不安で不安で💦
    不安になっても仕方ないのですが…

• 6月24日
  • さーちゃんママ

さーちゃんママ

そうだったのですね😖💧
    私は今回の子のとき2日間くらい胸の張りがあって、普段張ることってないのでもしかして妊娠?と思って検査薬して陽性だったんですが2日間くらいしたら胸の張りがなくなりました!その代わり乳首がかなり痛かったので少し安心でしたが、張りがおさまっても順調に成長して無事に出産できたので、不安だと思いますが赤ちゃん信じましょう😖!

• 6月25日