※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

お子さまとの外出時に便利なバッグについて質問です。リュック派?ショルダーバッグ派?

一歳から二歳ぐらいのお子さまを育ててらっしゃるママさんに質問です!

今、どのようなバッグを使ってますか❔

私は、移動では抱っこ紐を使ってますが公園などにつくと好きに遊ばせているので追いかけるのにも邪魔にならないようなバッグはリュックですか?
ショルダーバッグですか?

ご回答よろしくお願い致します。

コメント

もものママ

2歳の娘がいます。
一緒に出かけるときはリュックですょ😊
その方が両手空いて、手もつなげるし抱っこもできるし、走って追いかけるときもリュックだと楽ですね(^_^)

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます!
    リュックだと両手が空いてるので、対応しやすいですよね😍
    参考になります!

• 3月20日
はくなまたた

ショルダーバッグ使っています。一人目はショルダーバッグ。
二人目はリュックでしたが、抱っこ紐を使用したときに物が取りだしにくくて(T_T)
ショルダーバッグを次の子用に買いました。

• ぷーさん

ぷーさん

私も昨日ショルダー見てきて買ったんですが、サイズが小さすぎて返品しに行く予定です(;_;)
    抱っこ紐と一緒に使うならショルダーですよね(*´-`)
    是非!次のお子さまの時に活用してください😍

• 3月20日
azu66

リュックです!やはり両手が空くし、重心が安定するので、私の周りはみんなリュックですよー

• ぷーさん

ぷーさん

リュックの方が使いやすいですよね❗
    リュック見てきます(*´-`)
    ありがとうございます❗

• 3月20日