赤ちゃんが二階で寝かしつけるのが不安。夜中に起きてしまい、再び寝かしつけるのが大変。同じ経験の方いますか?
5ヶ月の赤ちゃんがいます!
家は二階建てで、寝室が二階にあります。
赤ちゃんは19時頃お風呂に入り、20時頃から一階の畳で布団を敷いてしばらく寝ます。
その間私たち夫婦はご飯を食べたりお風呂に入ったりして、寝るのは23時頃なのですが、その時間に上に運ぼうとするとどうしても起きてしまいます。
その時におっぱいをあげて、再び寝に入るのですが、本当は20時から一度起こさず寝かしてあげたいです。
ですが、寝室(ベビーベッド)が二階にあるので一人で寝かせておくのは不安です。
同じような状況の方いらっしゃいますか💦?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
メメ
うちも寝室が2階で、心配なので20時過ぎには一緒に寝室行ってました。
お風呂や食事は全て子供の起きてる時間に、子供と過ごしていたので。
ただ、たまに下に降りる時はベビーモニターのようなものと、声が聞こえるようにドアを全て開けてました😃
たふ
2階で寝かしつけたらベビーモニターをつけてます😃
1階で家事しながらみてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターいいですね!!
検討してみます!!!- 6月25日
ままり
2階に寝室あり、不安なので、ベビーモニター購入予定です!!が、ピンキリだし、どのタイプがいいか等分からないので、旦那に丸投げしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんベビーモニター使用してるんですね!!
検討してみます✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私の場合主人の仕事の帰りが遅いため一緒に子どもと寝てしまうと1日ほぼ顔を合わさない形になってしまいまして💦
ベビーモニターいいですね!
ありがとうございました!