旦那が浮気していて、嘘をつかれた女性が自信を失い、旦那との関係に疑問を感じています。旦那との会話が楽しくなくなり、自分自身が違う存在に感じる状況に困惑しています。
旦那が浮気をしてまたその女と連絡とっていることがわかりました。
旦那は連絡とってないよと嘘をつきました。
私は怒りと呆れ果て
ここ数日 その簡単に嘘をつくところや浮気癖がなおらないところが嫌になってきました。
なんで浮気するの?と思いますが自分が悪いのか
とか自信がなくなってきました。
一緒にいることや私から メールや電話がくることなど
全て私がすることが嫌なのかななどもう自信がありません。
浮気をされる側にも問題があるとはいいますが
浮気されたこちらがなぜ脱線したレールをもどさないといけないのでしょうか
昨日から旦那に話しかけられても楽しくもないし
どうせやなんだろうとおもってこちらからは話がなくなりました。どうしたの?いつもと違うけど何かあった?と声をかけられましたが なんでもないよって言うことしか話したくなくて いままでは帰ってきたり朝仕事いくまえ 色々と私の方からガーガーと話してました。けどなんか昨日から違います。
自分が自分じゃないような感じです。
- みにーちゃん
かなママ
旦那さんはおいくつですか?
浮気や嘘は本当に辛いですよ。
自信なくなる気持ちわかります。酷いです。
もう心閉ざしたくなりますよね、。
本当に関係は終わってるのでしょうか、
U7mam
人の旦那様ですが、失礼します。
浮気野郎は許せません。
さらに嘘つき常習犯も許せません。
現在子供さんはいらっしゃいますか?
私なら子供連れて実家に帰ります。
子供さんがまだいらっしゃらなかったら離婚を視野に入れます。
浮気癖は直りません。
そんなやつとこれから生活を共にできません。
hi-.-sa
連絡とっていたのがわかったのは携帯をみたとかですか??それだとなかなか本人に言いにくいですよね💦
私もよく嘘つかれてパチンコ行かれたりします。一度嘘がわかると信用出来なくなりますよね。
浮気であなた自身をせめる必要はないと思います。
なんで機嫌悪いのか旦那は気づいてないんですかね💦
ST
自分が自分じゃない感じってそれは愛情が冷めたんじゃないでしょうか?
お子さんがいないのであれば、あたしなら離婚します。
この先、何十年も一緒に生きていく人ですよ?
浮気癖の人と一生一緒にいるなんて耐えられないです(´Д` )
yukinko.
私は付き合ってる頃から
『浮気したいならしてもいいけど、するなら私にバレないようにしてね。
私が知ったら言い訳とか聞かず そく別れるから(結婚後は離婚)』と言ってあります。
私は浮気とか絶対に許せませんし、相手への信頼感などが無くなってしまうので一緒にいる事は無理です。
何より気持ちが冷めてしまいますから💦
旦那さんに不信感を抱きながら一緒に暮らせるのなら別ですが、無理なら1度きちんと話された方がいいと思いますよ。
abby
うちの旦那も浮気してました。
妊娠中何度も、毎回別の人。
義母のプレゼントを買いに行く約束を破って浮気相手と出かけてそこで買う予定だった時もありました。
浮気で自分が悪いのかと凹んだこともありますが、人を傷つける理由に相手のせいにする奴はクズだと思ってます。
所詮自分のことしか考えてないだろうなぁーって...
うちの旦那は謝ったら終わり、許されるって環境で育ったせいか開き直って口だけ謝罪で終わったことにしていますが、私は一生許せないと思います。
それでも好きだし、子供のこともあるので離婚はしませんでしたが...
離婚はいつでもできます。
本当に無理だなぁーって思った時でいいと思います。
今は無理して話す必要もないですよ。
傷つけた方が、ちゃんと謝罪して変わらなければいけないのにこっちだけが我慢して、修復しようと頑張るなんて疲れちゃいます。
-
みにーちゃん
回答ありがとうございます。
真面目に生きてる人だけバカをみるのはなんでだろうと思います。
そうゆうことしてる人達はバレなければずっとし続けて…
真面目に生きてるのにいいことありません。
まもなく帰ってくるんですが
本当嫌です。
離婚は確かに本当にやになったときですね。
まだ離婚する勇気がありません。どうしても子供のことを考えるとできません。
母子家庭で育ったので大変さと寂しさがわかるから。
ため息しかでません。ラブラブでこういう悩みがない家庭が羨ましくてしょうがないです。
毎日浮気してんじゃないかって考えたりするのもいやです。
幸せに暮らしたいです…。
愚痴ばかりすみません。- 3月19日
-
abby
うちは表向き母子家庭(実際は祖父母に育てられた)でした。
友達の家のように両親がいて愛してくれる、そんな家庭になりたいって思ってましたが、現実は浮気して平気で嘘つく旦那。普段は仲良くてもふとした時に思い出し悲しくなります。
子供にとってはいい父親なので奪いたくないのと頼れる身内もいないので離婚はしない結論をだしました。
普段、休日は一緒に出かけたり普通の家族でも、心のどこかでまた浮気しているんじゃないかって疑っている自分がいます。
旦那のお小遣いを減らしても、態度が今までと変わらないので時々イライラします。
再構築をするのならちゃんと話し合って、旦那さんにそれ相応の反省と信頼を取り戻すよう努力して欲しいと伝えるべきです。
うちは旦那が反省してないって感じる度に「私が浮気して傷つけても平気で笑っていられるのか、自分の親が浮気してたらどう思う?」って聞きます。
うちの旦那は自分が傷つけられる側だったら許さないって言いますσ(・´ω`・)
クズすぎて笑うしかないです。
いつか、幸せになれるかは分かりませんが、私は前もって一生許すことはないけど、私とやっていきたいって思うのなら傷つけた以上に幸せにするよう努力してと伝えてあります。- 3月19日
-
みにーちゃん
本当です。
子供だけには同じ思いさせまいと
絶対に幸せな家庭をつくるんだとおもい結婚したのに こんなはずじゃなかったのにって
思います。
浮気 嘘は絶対してはいけないとおもいます。した側は一時的に反省し 傷つくことはありません。
された側は一生残りますよね。
結婚するまえ他の人と付き合ってた時など浮気されたことがありますが
その時と今回の時との
感情はちがいました!
子供がいるのにと怒りがとまりません。
私だけ傷つくならいいですが子供にまで嘘をついたなと…本当に許せないです。
真面目に生きてるのがバカらしいです。- 3月20日
-
abby
うちの旦那の場合ですが、ヘタレなんで責められるともーいいや離婚でいいや、そしたら責められないって思っちゃう甘ったれなんでσ(・´ω`・)
最初はガミガミ責めてましたが、すぐ話から逃げようとする旦那に余計イライラするので、今は落ち着いて話し合うようにしています。
想像しないんですよね、もし逆の立場ならって、自分がされた側だったら自分が子供の立場ならって。
有耶無耶にされるといつまでたってもモヤモヤするので自分が納得できるように気持ちを伝えた方がいいですよ。
うちは有耶無耶になってる事が多々あるので未だにモヤモヤする時があって、そんな憂鬱な自分もしんどくなっちゃいます。- 3月20日
-
みにーちゃん
ほんとに自分だけがよければとおもってますよね…。
いま旦那に元気ないけどなんかあった?
てきかれました…
おまえのことしかねーよ。
って思いましたが。
なんでもないよと答えました。- 3月20日
-
abby
私だったら
「浮気されてニコニコ笑っていられるほどお気楽な性格じゃないんで」って嫌味言っちゃう(笑
男って言わないと分からないんですかねー
察しろよって思うことの方が多いですσ(・´ω`・)- 3月20日
-
みにーちゃん
まったく自分のことだとおもってないみたいです。
けどやばいとおもったのかめちゃくちゃ優しくしてきます。
うっとおしいです…(´・ω・`)絶対許しません。- 3月20日
-
abby
うちの旦那も一緒(笑
その時だけ焦って優しくしたりベタベタしてくる。
うちはすぐ無かったことにされるんで、何処ぞの「受験合格」みたいに紙1枚1枚に「浮気しません」「女の子と連絡とりません」「嘘つきません」「ちゃんと子供と遊ぶ」って書いて壁に貼ってます(笑)
嘘ついたり、子供の相手しない時にあれも嘘なの?そんなに難しいこと?って聞いてます( *´艸`)
嘘ってバレるのに、バレないって思う旦那を見ると大きな子供みたいですよねー- 3月20日
-
みにーちゃん
本当バカですよね!
それいいですね( ˙-˙ )笑
けど浮気したこと毎日思い出しちゃいますね(>_<)- 3月20日
-
abby
最初はそれみて「あぁー浮気されたんだ」って凹みましたが、数回の浮気にその度に口だけ謝罪口だけ約束するのでブチ切れて書かせました。
旦那が自分で書いて壁に貼ったので、1人の人として、夫として、父親として自慢できる人になって欲しいのでそれまでは貼り続ける予定です(笑
うちの旦那は自分で言ったことすぐ忘れちゃうし言ったら終わりなんで(;д;)
証拠として書かせたって感じです。- 3月20日
-
みにーちゃん
その後どうですか?´◡`
- 3月20日
-
abby
今では以前より子供と遊ぶようになりましたし、休日も一緒にいるので浮気を疑う回数は減りました。
嘘をつかれたら、「嘘をつかれたら信用できないよね?嘘つかれて浮気疑ってばかりな生活は私も疲れるし、疑われたらいい思いしないでしょ?」って言うようにしています。
うちは嘘がヘタ過ぎてすぐに分かっちゃうので、浮気や不安になるような嘘の時だけ問い詰めます。
何度も言うのも疲れちゃうけど、気持ちを言葉にして伝えないと分からないんだって事を頭にいれて喧嘩してもこーこーでこう思って不機嫌なのって伝えるようにしています。
伝えるようになってからは多少改善されていった様に感じます。- 3月20日
kisaki♡
わたしも浮気された身です。
みなさんの言うように浮気した方はいいかもしれない。
でもされた方はずっとその出来事を引きずって生きていかなきゃなりません。わたしも旦那のことは許せないです。次やったら別居して離婚準備進めるつもりで離婚届けも手元に用意してあり旦那にも見せました。
嘘ついて許されると思ったら大間違いです。
浮気される側にもし万が一問題があったとしても浮気は既婚の身なら絶対に許されないことなので
ご主人とお話しされてみたほうがいいと思います。
気持ちが冷めてるようでしたら一緒にいる意味がないのでいろいろ準備されたほうがいいのかと思います。ただ、ほんとうに大事なことなので勢いだけで決断されることはしないでくださいね。
わたしも勢いだけで浮気相手に仕返しなどたくさん考え公開処刑してやろうなどいろいろ本当に色々考えました。
でもやっぱり旦那を好きな気持ちを捨てることができずに一緒にいるので
心落ち着かせた上で決断してくださいね。
-
みにーちゃん
ありがとうございます。
今までなんども許してきましたが
やはりもう許さないレベルになりました(´・ω・`)
たぶんもうこのまま嫌いになっていくとおもいます。- 3月20日
ゆー★ママ
大丈夫ですか?
辛いですよね……(;_;)
私も同じ思いしました!!
私の場合は…最初は気持ちがあったから様子見ましたが……💧
やっぱり心を入れ替えないので…もーダメだと思い離婚しました!💧
自分だけぢゃなく子供達にもって考えると……私も元旦那が許せなかったです……
無理しないで,ゆっくり考えてくださいね!!
浮気してる旦那さんが悪いんですよ!!
自分ば責めないでくださいね!!(>︿<。)
旦那さんは心を入れ替えようとしているんですか??
-
みにーちゃん
こころをいれかえようとしてるみたいですがまた繰り返すとおもいます。
あの時こうだったああだったとか
もうやなんですよね…。
幸せに暮らしたいだけなんです…
ゆーママさんはお子さんどのくらいのとき
離婚を決意したんですか?
離婚つきつけたらなんていわれましたか?- 3月20日
-
ゆー★ママ
浮気する人は,きっとなおらないですよ……!!
1回でもされた方は忘れられないですよね。
考えないようにと思ってもまたしてるんぢゃないか?とか疑ってばっかりになっちゃいますよね(´;ω;`)
元旦那の場合は嘘もつくし……もう信用出来ないと
私はそう思いました!(>︿<。)
子供も小さいから離婚は少し考えましたが……💧
でも,子供に悪影響だと思い思い切って離婚を決めましたよ……💧
離婚したのは3ヶ月前です!💧
離婚つきつけた時も言い訳ばかりでしたよ✋w
いまだに連絡来たりしますが……離婚してからの方が気持ち的に?なのか解らないですが,普通に話したりできます(笑)- 3月20日
-
みにーちゃん
あーそれそうかもしれません(>_<)
結婚してるのに
なんでこの人は私を裏切るの?
子供を裏切るの?っておもいますけど
離婚すればもうそんなことおもわなくてもいいですもんね(´・ω・`)
離婚どうやって納得させたんですか?- 3月20日
-
ゆー★ママ
ホントですよね!!
そもそも,男の人は女にお金を出させるわけにはいかないから……浮気してる=お金出してあげてるって事になりますよね??
そうぢゃない場合もあると思いますけど……💧
でも家庭持っててしかも子供いて浮気……ありえないですよね(>︿<。)
そんな女にお金使ってるなら子供に何か買ってあげれないの?って私は思います😭
離婚する時は証拠を集めて……もう信用出来ない!うそつき!離婚して!など色々と言いました(笑)
もちろん証拠集めたので……慰謝料請求もしましたよ!!- 3月20日
-
みにーちゃん
あーそうですね(>_<)
イライラしてきました!
そう考えるともう本当クソです!!
子供に確かに何も買ってくれません…
証拠集めなきゃだめですね!- 3月20日
-
ゆー★ママ
私もまだそんなにたってないので元旦那にイライラしてきました(笑)
pochachanさんは、今後どうしようと思ってるんですか??
お子さんは何人いるんですか??
証拠は集めた方がいいですよ.•*¨*•.¸¸♬
もし、離婚となると……
精神的に嫌な思いしたから,離婚する時に慰謝料請求した方がいいですよ!!
一人で子育てと言うとお金もかかりますからね!!(>︿<。)- 3月20日
-
みにーちゃん
子供はまだひとりです(>_<)
どうしたらいいかわかりません。
できれば離婚を避けたかったですが
気持ちがなくなってきました…。
ちなみに慰謝料ってどのくらいもらえるんですか?- 3月20日
-
ゆー★ママ
そーですよね……
いろいろと考えることありますよね……(>︿<。)
旦那さんのそれからの態度は……??
私は,300万請求しました!!- 3月20日
-
みにーちゃん
やばいとおもってかめちゃくちゃ優しくなりましたがまたくりかえすのはわかります!
300万プラス養育費ですか??- 3月20日
-
ゆー★ママ
うちの元旦那もそうでした!!
機嫌とってきたり……
それにうんざりきましたけど(笑)
何回も浮気してるんですか??
300万+月々養育費6万です!!- 3月20日
-
みにーちゃん
してます…。
結婚してからははじめてです。
もう許しません。
ゆーママさんは実家におもどりになったんですか?- 3月20日
-
ゆー★ママ
うちも結婚してから初めてでした(-_-;)
許せなくなりますよね(>_<)
夫婦って信頼なくしたら一緒に暮らすの難しいですよね(;_;)
今はほぼ実家にお世話になっちゃってます……!!
でも自分の家もあるので帰ったりしてます……- 3月20日
コメント