※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

娘がピンクのジャケットを着たいと言ったが、母はレインコートを着せた。後悔している。皆さんはどうしますか?

こどもの服装あるある、皆さんならどうしますか?

今朝は結構な雨が降っていて、私は新しいレインコートを着ました。
それを知った娘が「おかーさんと同じの着たい!ピンクのレインコート!」と。
娘のレインコートはピンクではないのでよく聞くと「寒いときに着てたやつ」と真冬の中綿、裏ボア、ファー付きのピンクのジャケットだそうでした。

半ばケンカになりながら、結局いつものレインコートを着ましたが、着たいの着せてあげれば良かったかな、としょんぼりしています。私が。
今日は肌寒いし、分厚いジャケット着たからって怪我や病気するわけじゃないし、レインコートはカバンに入れて、
その小さな願い叶えてあげればよかったです…

皆さんならどうしますか?

コメント

ママス

極力叶えてあげる様にしていますが、同じ様な事ありました(^_^;)
後から思えば「別にその程度叶えてあげても問題なかったじゃん…」と申し訳ない気持ちになりました。

側からみて変に見えても、小さな願いが叶う事で構築出来る部分もあるかな?と思うので、最近は出来る範囲でやらせています(╹◡╹)

ただ、なんでも「いいよいいよ」ではなく、とりあえず一声かけてみてって感じにする事もあります!
例えば、今朝正にあったのが晴れているのに長靴履いて幼稚園行く!と言いだし、問題はないけど外遊びしにくそうだから
「お外雨降ってないから今日は靴で行こうよー」と声をかけて、本人が納得して靴を履いたので靴で行きました。
お互いの妥協点を探しつつ、改善提案って感じでしています( ^ω^ )
いつも上手くいくわけじゃないですが(笑)

• れよ

れよ

そうですよね、叶えてあげるのと言いなりは違いますよね。
    交通量多い道を雨の中15分歩くだけで大変なのに、ジャケットびしょ濡れになって荷物が…と自分ばっかり考えてしまって余計に落ち込みました!
    今日お迎えに行ったらフォローして、時々好きにさせようと思います😊

• 6月24日