※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
妊娠・出産

産後2ヶ月で下半身が痛いです。骨盤が開いているため、痛みが消えず悩んでいます。整体などの施術が必要でしょうか?同じ経験の方いますか?

あと数日で産後2ヶ月になるのですが、産後から下半身がずっと痛いです😣
特に寝起きや動き出しは節々が痛くてたまりません💦
足の裏、足の指の付け根、足首、膝裏、太ももの付け根、腰が痛くて動きにくいです。
妊娠中の負荷が今となって痛みとして出ているのか…
双子だったので骨盤はすごく開いてしまってるみたいで、定期的にテラピストの妹に骨盤締めてもらってますが下半身の痛みはなかなか消えません😥
同じような方おられますか?
やはり整体等行った方がいいのでしょうか?

コメント

たんぽぽ

体を整えてもらっているなら整体は大丈夫そうですが、骨盤ベルトなどはされてますか?もしされてないなら骨盤が正しい位置にある時につけてみると普段の痛みが減るかもです🤔

• らび丸

らび丸

やっぱり骨盤ベルトは大事ですよね💦
    まだ子宮が完璧には戻っていなくてお腹を触ると痛いところがあるので😣
    様子を見ながらちょっとつけてみたいと思います😊

• 6月26日
さつまいも

私も半年くらいまでありました!
最近になって気づいたら無くなってました😂
朝起きたとき足が床につけないくらい痛かったです💦
特に整体とか行かなかったですが、行ったらすぐ治ってたかもしれないです✨

• らび丸

らび丸

そんなに長い間痛みがあったのですね😭
    やはり双子だとその分負担も大きいのでしょうね💦
    あまりに生活に困る感じだったら整体も考えたいと思います!

• 6月26日