※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

卵を赤ちゃんに初めてあげる際、冷凍は避けた方が良いですか?黄身のアレルギーが心配でアドバイスを求めています。

はじめて卵あげるときは
冷凍はしないほうがいいのでしょうか?

また二、三日ごとか毎日あげるか沢山の意見あってどうすればいいか分かりません😅

卵の黄身からですが
私は赤ちゃんのとき白身アレルギーがあったらしくあげるのが怖いです💦

アドバイスください!

コメント

km

卵黄は冷凍して1週間は保管してまし☺️その都度ゆでるの大変ですよね💦
私は2-3日あけて食べさせてます🌟

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます📝
    冷凍するときは黄身だけ耳かき分わけて冷凍すればいいのでしょうか?💦
    二、三日ごとだとだいたい白身までいくのにどのくらい期間かかりましたか?😭

• 6月24日
あす

保湿クリーム貰いに行った際、皮膚科の先生に聞いたのですが、遅延性を気にして数日おく場合もあるけど、毎日で大丈夫と言われました😊

また、こちらで質問した際に数回目で冷凍したらアレルギー出てしまったというコメント貰ったので、毎回茹でています👶大変ですが💦

私は毎日少しずつあげました✨

りすまま

前に離乳食教室で貰ったプリントに「初期は卵の冷凍はやめましょう」と書いてありました😊
慣れてきたら炒り卵などにして冷凍できるみたいですよ✨