※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
ココロ・悩み

病院で診てもらうことをお勧めします。お腹の痛みがなくても、血が出ている状況は心配です。

17wです。

今日の朝、トイレに行くとテッシュで拭くたびに薄い血がつきました。

4日前くらいにお腹の痛みと出血があった為、緊急で夜中病院に行きみてもらいましたがそのときの結果は、
異常がなく、胎盤が下にさがっているのが原因かなと言われました。

今日はお腹の痛みはないのですが、やはり血がでているのが気になります。。

また病院で見てもらったほうがいいのでしょうか?
お腹の痛みがない為、家で様子を見てみてもいいのでしょうか?

コメント

hachi

夜間救急はかかりつけですか?
もしかかりつけでないのであればかかりつけの病院で診てもらった方が安心じゃないですか?
胎盤って上がってくるのが普通だと思います💦
下がってくるってあまり聞いたことないので…
出血するってやっぱり異常なので心配なら早めに!

• 💭

💭

返信ありがとうございます!
    文章足りてませんでしたね💦
    かかりつけの病院へ行きました!

そうですよね、、
    一応異常は無いとのことで帰宅しましたが再度出血がみられるので心配で、、、💦

• 6月24日
  • hachi

hachi

かかりつけなんですね😊
    その時にお腹が痛くなったら…とか出血量が増えたらまた来てくださいとか言われましたか??
    目安があれば判断しやすいかなーと。
    電話だけでも指示があると思うので不安なら電話してみてもいいかもです!

• 6月24日

出血は心配なので、まず電話で相談された方がいいですよ😭