※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊活

二人目がなかなか出来ません(p_-)二人目妊活中の方いらっしいますか?何かアドバイスいただきたいです。

二人目がなかなか出来ません(p_-)二人目妊活中の方いらっしいますか?何かアドバイスいただきたいです。

コメント

ロップル

うちもなかなかです( ̄▽ ̄;)💧
1人目は願ってすぐだったので次もすぐかなーなんて期待して四学年差で〜♪とか考えていたら全然出来ず(^^;もっと早く2人目妊活すればよかったです。。。
葉酸と鉄のサプリは毎日飲んでいて温かい格好をしたりしています♡
アドバイスとは程遠いのですがよかったら仲良くしてください(>_<)!!!

• のんのん

のんのん

もなかなか出来ないんですね( ´•ω•` )一人目が出来たら次も普通に出来るものだと思ってました😭
    葉酸のサプリメント私も飲んでみます🎶冷え対策も大切ですよね!!
    こちらこそ仲良くして下さい( ´•ω•` )♡周りはみんな二人目が出来て、なかなか自分出来ないなんて相談出来ないので、よろしくお願いします☺️

• 3月19日
  • ロップル

ロップル

ですよねー(;_;)ただ、整理の再開がすごく遅かったので妊活する前から何となく次は出来にくいんだろうな。。。とは思っていたので今はやっぱりかーと少し諦めています^^;
    葉酸は妊娠前から必要と聞くので是非飲んでみてください♡足首を冷やさないように家にいる時はモコモコ靴下も履いています!
    そうなんです!周りは二人目や3人目と。。。
    焦ります( ̄▽ ̄;)お互い早く2人目が来てくれるといいですね♡

• 3月19日
  • のんのん

のんのん

そうだったんですか?( ・᷄-・᷅ )私は逆に産後2カ月の早い生理でしたよ😭
    葉酸サプリ買いに行きますね(^○^)モコモコ靴下必須ですね!!冷えると本当に良くないみたいですね😭
    本当焦りますよね( ´•ω•` )周りが兄妹連れてくると本当に羨ましいばかりです✩︎✩︎早くお互いに赤ちゃんきてくれますように♡

• 3月19日
teabread

私も二人目妊活中です!
一人目は簡単にでき、二人目も簡単にできましたが昨年流産してしまいました。三回目は4週目たっても妊娠しないため、来週病院にいく事にしました!
排卵してるか確認してもらいたいと思います!キャピさんはどれくらいできませんか?

• のんのん

のんのん

そうだったんですね( ´•ω•` )辛かったですよね😔私も一人目すぐ出来たんです😭年子が欲しかったので、もう1年ぐらいになります😭私も病院に行こうかなって思ってるんですけど、何されるのかちょっと不安で😭排卵してるか私も確認してもらいたいんですけど、それだけやってもらえるんでしょうかね〜?😭やっぱりその前に色々検査されるのかなって、、、😳

• 3月19日
  • teabread

teabread

過去2回妊娠してるので大きな問題はないかなと思ってるのですが、タイミングがいまいち分かりません。基礎体温や排卵検査薬使ってますが毎回頭抱えてる感じ。一回目も二回目は適当に試したらできたので、もしかしたら考えすぎ!?なんて思ってます。なので不妊治療ではなく、タイミングを知りたいみたいな気楽な程度で病院に行こうと思います。

• 3月19日
  • のんのん

のんのん

タイミングって本当にわからないですよね( ´•ω•` )排卵狙ったり検査薬使ったって出来ないし難しいですよね(p_-)考え過ぎるとやっぱり良くないですよね、、一人目は考えなったから良かったのかもしれません( ´•ω•` )私もteabreadさんと全く同じ考えです!!気楽な気持ちで行きたいです!私も病院に行く決心がつきました!ありがとうございます🎶

• 3月19日
ぷぅ

私も2人目希望で妊活中です(^^)
1人目は結婚してすぐできたので、1歳になったときから妊活再開しましたが2回リセットしました(*_*)
排卵してないのかなーって思って基礎体温計り始めました!
よかったら仲良くしてください(^^)

• のんのん

のんのん

一人目が出来たら二人も普通に出来るものだと思ってましたよね( ´•ω•` )私も排卵してないのかな?って考えて排卵検査薬使ったら全部陽性でした😭当てにならなくて結局タイミング取れずでやめちゃいました😭やっぱり基礎体温が1番ですよね🌡私も基礎体温付けます!!こちらこそ仲良くして下さい♡お互い早く授かるといいですね☺️

• 3月19日
  • ぷぅ

ぷぅ

排卵検査薬は使ってないんですが、一応基礎体温が2層になってたので排卵してると思います!
    生理周期が定まらずなかなかうまくタイミングがとれず(>_<)
    焦ってもいけないけど、焦りますよね^^;
    でも基礎体温以外、これといってしてることがありません(笑)ズボラなので^^;
    赤ちゃん来てくれるの楽しみですね♡

• 3月19日
  • のんのん

のんのん

2層になっているなら排卵してますね✩︎✩︎なら後はタイミングですね!!排卵検査薬使いながら同時に基礎体温付けると分かりやすいって聞きます(*^_^*)
    考え過ぎは良くないですよね( ´•ω•` )気楽にいきましょう♡基礎体温毎日つけてるならズボラなんかじゃありませんよ〜(≧∇≦)
    本当にお互い赤ちゃん来てくれるの楽しみにしてましょうね♡

• 3月19日

私も、2人目妊活中で…1人目はすぐ出来たのに、妊活初めてもうすぐ2年になるのに…授かりません(>_<)
今年から、病院で排卵とタイミング診てもらってるけどなかなかって感じで(><)
是非、よろしくお願いしますm(_ _)m

• のんのん

のんのん

一人目すぐ出来たら次も出来るもんだと思っちゃいますよね( ´•ω•` )私も年子が欲しかったのでもう1年になります😭今年から病院に通われてるんですね✩︎排卵とタイミング診る前に何か検査とかはあるんですか?私も病院にそろそろ行こうかなと考えています✌🏻こちらこそぜひよろしくお願いします🎶

• 3月19日

退会ユーザー

とりあえず、がん検診して…生理中に、採血して調べる検査もあり、甲状腺とか黄体機能の検査とかしました✨
    今回授かってなかったら次は、旦那の精子の検査もする予定です😊

• 3月20日
  • のんのん

のんのん

ありがとうございます!色んな種類の検査があるんですね( ´•ω•` )
    旦那さんの方も検査するんですね!
    色々教えていただきありがとうございます☺️お互い本当に赤ちゃん来てくれるといいですね😊

• 3月20日
まぁすみ

私も、2人目ができなくて、上の子が4月から年長さんになります。焦っちゃいけけど、気持ちは焦りますよね。
仲良くしてもらえたら嬉しいです(*^^*)

• のんのん

のんのん

本当に焦っちゃいます( ´•ω•` )周りはみんな二人目が出来てくのに自分だけ出来なくて😭でも考え過ぎも良くないですよね(p_-)お互い早く授かるといいですね♡こちらこそ仲良くしていただけたら嬉しいです^_^

• 3月19日
tsuuuki

2人目妊活中です。
4歳差で2人目出来ましたが流産してしまいまだ妊娠に至りません。
今月は病院でタイミング指導してますがまだ妊娠しませーん。
焦るばかりです。

• のんのん

のんのん

そうだったんですね( ´•ω•` )辛かったですよね😔私も病院でタイミングみてもらおうと思ってます!!考え過ぎもよくないとは分かっていても焦っちゃいますよね本当に😭お互い早く授かるといいですね✩︎✩︎

• 3月19日
itsumi

私も2人目妊活中です!
1人目はすぐに授かれたので2人目も…と思っていましたが中々(T_T)
基礎体温、排卵検査薬、体を冷やさないようにしたりルイボスティーを飲んでいます(^^)

玄関にベビーシューズを置くと赤ちゃんが履きに来てくれると言うジンクスがあると聞いたので、昨日から飾っています(^-^)

よかったら仲良くしてください(*^^*)

• のんのん

のんのん

一人目が出来たら二人もすぐ出来るものだと私も思ってました😭
    私も基礎体温つけてまます✩︎✩︎排卵検査薬は全部陽性で訳わからなかったです( ´•ω•` )

そうなんですか?^o^早速私も飾李ます!!お互い早く赤ちゃんがきてくれますように、、、♡
    こちらこそ仲良くして下さい(^○^)

• 3月19日
apple🍎

こんばんは(*^^*)
私も2人目妊活中です♪半生理再開後、今回7周期目です。やってることといえば…
先月から産婦人科通ってタイミングみてもらう。
基礎体温は年明けから。
排卵検査薬
ルイボスティー
腹巻&モコモコ靴下
です。1人目は稽留流産後すぐの妊娠だったので、子宮の状態が手術後良かったのかもしれません。
2学年差目指してますが、欲しい欲しいと願うほど出来ない気がしてます(;_;)
長々すみません。良かったら仲良くして下さい(^_^)

• のんのん

のんのん

こんばんは(≧∇≦)
    私もそろそろタイミングみてもらおうかなと考えてるところなんです✩︎✩︎
    やっぱり冷え対策は大切ですよね( ´•ω•` )
    私も2歳差目指してます!!でもそれもあとちょっとしかなくて焦ってますけど、やっぱり欲しい欲しいと願うほどですよね😭
    お互い赤ちゃん授かるといいですね♡

• 3月20日
  • apple🍎

apple🍎

ここでみんなが温活してるのをみて、出来ることからやってみよう!と始めました(*^^*)
    あと、私は預け先がないので普通の(?)産婦人科通ってます。3周期くらい診たら専門行くよう勧めてますって言われました(;^_^Aので、簡単な検査だけで、初診5000円かからなかったです。2学年無理そうなら少しお休みしてみるつもりなので、いいかなーと(^.^)

難しいけど、気張らず待ちましょうね(*^^*)(←自分に言ってる 笑)

• 3月20日
  • のんのん

のんのん

遅くなりました( ´•ω•` )本当に出来ることから始めなきゃですよね🎶
    そうだったんですね✩︎病院によって検査内容も変わってくるし、リサーチ大事ですね!
    そうですね\( ¨̮ )/2学年無理ならまた次があるって思わなきゃですね!あんまり考え過ぎもいけないですよね😭お互い早く赤ちゃんきてくれるといいですね♡

• 3月22日
まるこめ

おはようございます(o^^o)
私も1人目は結婚してすぐでき、2人は希望して半年経ちましたがなかなか出来ず先月病院へ行きタイミングみてもらい一周期で昨日陽性反応が出ました!

やったことはルイボスティー飲む、葉酸サプリを飲むことくらいでしょうか⁇
あと多嚢胞予備軍ぽいと言われたので甘いものを少し減らしました(>_<)

• のんのん

のんのん

こんばんは♡
    陽性反応出たんですね(^○^)おめでとうございます♡タイミングはやっぱり大事ですね( ´•ω•` )初めて病院行って検査とかはなしでタイミングだけ見てもらえるんでしょうか?(´・_・`)なんだか病院に行くのもちょっと不安で😭
    葉酸サプリ飲んでみます!!
    聞いたことない名前です😳病院に行くと色々分かるのですね(°_°)
    娘ちゃん可愛いですね♡

• 3月20日
あやりく

わたしも、二人目妊活中です(^^)!
去年、やっとできたんですが流産してしまい、それからは全くかすりもしないですよ…
よかったら、仲良くしてください♪

• のんのん

のんのん

こんばんは(≧∇≦)
    そうだったんですね( ´•ω•` )辛かったですよね。私も排卵日狙っても全く😭周りは出来てくから焦るばかりです( ´•ω•` )

• 3月20日
☆Hello-☆

私も2人目妊活中です!
1人目は、すぐに授かれたので2人目もすぐに!と思ってたら、なかなか授かれず(T_T)
妊活して半年、、周りは2人目3人目の妊娠報告、、なんで私だけ、、と思う日々です(>_<)
今は、葉酸やルイボスティー飲んだり体を温めたりしています!

• のんのん

のんのん

私も一緒です!!二人目もすぐ出来ちゃうだろうな〜て思ってたら予想外でした( ´•ω•` )こんなことあるんだなって、改めて思いました。本当に周りの報告に喜べない自分も嫌になってきます(´-`)
    葉酸、ルイボスティー私も試してみます!
    ありがとうございます♡

• 3月20日
まるこめ

ありがとうございます(^ω^)
病院行ったらまず血液検査でいろいろ調べました。保険適用外なので25000円実費😩
次からタイミングを見てもらうという感じでした!病院によって違うのかもですが、病院行くと本当にお金かかるので前もってリサーチしておいたほうがいいと思います(>_<)

• のんのん

のんのん

遅くなりました( ´•ω•` )
    血液検査とかで25000円って結構しますね😭前もって病院をリサーチするの大事ですね!!私も行く前はちゃんとリサーチしていきますね❣︎

• 3月22日