dカードの年間利用優待があります。機種変の際に事務手数料には使えないようです。ポイントと優待を本体代から引いた方が良いでしょうか?返済プログラムは3年で分割される可能性があります。6万円分の優待とポイントをどう使うか損しない方法を教えてください。
dカードの年間利用の優待?が来ました。
来月あたりに2台機種変する予定なので、機種変で使えるやつにしようと思っていますが、事務手数料には使えないとあります。本体代から金額引く形でしょうか?
ポイントも結構たまっているのですが、あわせて本体代から引いてもらった方がいいのか…
でもお返しプログラムにする場合、10万円の本体代からポイントと優待の金額引いた額を3年で分割にするのでしょうか?
優待とポイントで6万分位になるのですがどう使えば損せずに使えますか?
- MII(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
なあ
スマホおかえしプログラム使うなら
損ですね💦
ポイント使った金額で3年分割なので💦使わない予定なら機種代金にあててもいいと思います💦
dポイントは最近色々なお店で使えるのでお店で使ったり、
クーポン券って選べませんか??
dショッピングで使うクーポン券もあると思うので日用品に変えるとかですかね☺️
なあ
dポイントは期間限定のポイントじゃなければ、携帯代金に当てることができるので、機種代金にあてるのではなく、毎月の料金にあててもいいかもしれませんね☺️
MII
お返しプログラムを使った方がいいんですよね?EXperia 1を2台検討してます。
去年はdショッピングで使用しました💦
なあ
その機種を2年で変える予定あるならプログラム使ったほうがいいですが、
それ以上使うなら、ポイント使ってもいいと思います!
MII
大体2年で交換します。
今年も7月で支払い終わって2年経つので交換予定です💦
6万ちょっとを割り引いてもらおうと思ってたけど…
なあ
それなら、勿体ないと思います💦