※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
妊娠・出産

妊娠中で咳が止まらず心配。産婦人科の薬が効かず、呼吸器内科を探している。近くのオススメ病院知っている方いますか?同じ経験の方、コメントください。

2、3週間ほど咳が止まらず…変な咳で産婦人科にお薬を貰ったのですが全くきいてなくて朝、夜特にお腹の子が心配になるほど咳が出るので、呼吸器内科に行こうと思います。
子供もつれて明野から近い呼吸器内科知ってる方いませんか💧出来れば愛想のいい所が気持ちがリラックスしていけるのでいいのですが、オススメの所あれば教えてください。

1人目のこの時も熱はないのに咳だけがでて、妊娠中だからなのですかね💧同じ感じの方いたらコメントください!

コメント

私も妊娠中に咳が止まらなかったことありました(;_;)!
産婦人科でもらった薬が効かず10日間苦しみました😢
あまりにひどかったので耳鼻科に行ったら、気管支をひろげるテープをくれて、そしたら1日で治りました💦

はやく良くなると良いですね💦

• くろちゃん

くろちゃん

ほんとですか💧
    苦しくて仕方ないので…早々く今日行ってきます。。

• 6月24日
matsumom

風邪からの咳ですか??
咳は治りましたか?
私も咳が急にではじめたので気になり質問させていただきました((><。)

• くろちゃん

くろちゃん

咳かぜだったのか…
    なにかちがうものなのか💧
    1人目の時も同じ症状だったので妊娠中には毎回なっちゃうのかなぁなんておもいました笑
    近くの呼吸器内科に言って吸入の薬を貰ってそれを吸い続けてたらなんとか落ち着いて今は咳でてません!

• 7月12日
  • matsumom

matsumom

そうなんですね😣
    咳って自分で止められるものじゃないので辛いですよね😣
    病院に行き適切なお薬貰わないと治りませんね(><。)

• 7月12日
  • くろちゃん

くろちゃん

そぉなんですよ💧頑張っても頑張って止めたぶん強めに出て尿漏れ…てなっちゃてました。。
    まかなさんもぉ正産期ですね🎶息子さんに会えるまで体調崩さないようにされて下さいね!!どきどきですね💕

• 7月12日
  • matsumom

matsumom

胸痛いし、身体きついし😣
    よくなられて良かったです!
    私は、それほどひどくはないので少し様子をみます😣
    あまりひどくなるようなら産院に相談してみます😊

ありがとうございます😊

出産まで3週間ないので体調崩さず望みたいです😣
    くろちゃんさんも残りのマタニティライフ、楽しく過ごされることを願います😉

• 7月12日