※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせているが窮屈に感じる。普通のベッドだと落ちるか心配。皆さんはどうしていますか?

皆さん子供はどんな環境で寝かせてますか?

今同じ部屋ですが ベビーベッドに寝かせているため
別々に寝ています。

最近寝返りが多く窮屈に見えるのでベビーベッドは卒業かなあと思ったのですが…

普通のベッドだと落ちますよね?
自分自身親と寝ていてベッドから落ちた記憶があるので
床に布団しいて雑魚寝のように寝るのがいいのか
皆さんどうに寝ているか気になりました🤔

コメント

ちよ

私は一緒に隣で寝てましたよ‼️
何かあった時すぐに動けれるし落ち着いて寝てくれます💕
私自身も落ち着いて寝れるので今3歳ですが一緒にずーと寝てますよ😊
冬だと布団を蹴って布団がかかってない状態で寝てるとかあったりしたので隣で寝ていればすぐにかけてあげれるし風邪も引かないと思います❤️
一緒に寝れる時には一緒に寝たほうがいいと私は思います✨
いずれ離れて寝る時がくるまで⭐️

えび

私と息子は布団、旦那はベッドで寝ています☺️

ゆ

厚さ10センチくらいのダブルのベットマットで主人と3人で寝てます!
ゴロゴロ転がって床に落ちてる時もあります(笑)

3姉妹ママ

壁にベッドをくっつけて子供を端っこにして一緒に寝ています☺︎ 落ちることもなく寝られてますが、娘の寝相が悪く蹴り飛ばされてます=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

moony mama

まだ、ベビーベットで寝てますよ。
私のベットで絵本読んであげて、「寝るよー」って声かけると、自分からベビーベッドにいくといいどしますか。
でも、さすがに限界が近いので、遅くても今年の秋には子供部屋で寝てもらうようにしようと思ってます。