※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

手足口病で大量のよだれが出ているが、口内炎はそこそこ食べているため、いつまで続くか気になる。

手足口病にかかかり、よだれが大量 💦💦
一時間に1~2回スタイを変えます🤤🤤🤤
ご飯はそこそこ食べてあるので、口内炎がたくさん出ているわけではないのかと思うのですが、この大量のよだれはいつまで続くのでしょう?

コメント

ゆこぴ

先週まで手足口病&ヘルパンギーナの併発状態でした💦
うちは口内炎(喉)がびっしりで、やはりヨダレが多くてとめどなく滝のようでした😅
ご飯が食べられてるのは本当に良かったですね!
ヨダレは一番多いのが2日間で、その後少しずつ減っていって、1週間でまったく気にならなくなりましたよ☺
早く良くなりますように✨ママもゆっくり休めますように!

• だん

だん

ありがとうございます‼️
    ゆこぴさんのお子さんも大変でしたね💦💦看病お疲れ様でしたm(_ _)m

一週間で滝よだれ治まったんですね✨
    うちの子は先週木曜から発熱、金曜から発疹とよだれが出始めたので、そろそろ減ってくるといいのですが…。
    熱は下がったのですがよだれが気になり、今日は保育園休ませてるんですが、明日行けたらいいなぁ☺️

• 6月24日