赤ちゃんが最近便通が変化し、水分が多めの便を出しています。ミルクを飲んだ後も泣き、喉が渇いているようです。何を飲ませれば良いでしょうか。
生後1ヶ月の赤ちゃんの水分補給についての質問です|ω・)
普段から粉ミルクを120、多くて140を3時間おきに飲んでます。その間に欲しがってる時は母乳を飲ませてます。
最近は便が2日に1回どばっと多めに出す、で定着してきたのですが...昨日と今日約半日で大量に出しました。最初はねちねちと少し粘り気のあるものでしたが、今朝は水分多めのものに変わっていました。
140ml飲んで約1時間でミルクを欲して来たので母乳をあげたのですが、張りのあった胸が萎む程飲んだにも関わらず足りないのか喉が渇いたのか、普段ミルクを欲しがる時のように泣きます。
こういう時って、何を飲ませてあげれば良いのでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦
- はづき(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
kanoino🍃
ミルクは最低3時間はあけた方がいいと
言いますが、私は💩を多めにした時は
早めにあげてましたよ☺️✨
それと、喉が渇いていてじゃなくて
お腹が張って苦しいかお腹すいてるか
眠たいか・・・そんなんだと思います🤔
まだ生後1ヶ月でしたら、
水分補給は必要ないですよ🌟
母乳やミルクで充分足りる月齢なので🍀
早めにお腹がすいてしまった時は
ミルクなのでしたら最低2時間はあけてから
あげた方がいいと思います🙆🏻♀️
母乳なら大丈夫だとは思いますが・・・
さっちゃん🐗
離乳食始まるまでは
白湯や麦茶はあげないでくださいって指導されました!
母乳は時間関係なくあげられるし
欲しがったらすぐあげてください😊
-
はづき
そうなんですね!
初めて知りました( ˊᵕˋ ;)💦
欲しがったら母乳ですね、ありがとうございます( ¨̮ )︎︎!- 6月24日
はづき
私も3時間はー...って言うので悩んでたんです( ´-` )
確かにお腹は少し張ってるんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ミルクと母乳で足りるんですね、それ聞けて安心しました( ¨̮ )︎︎ありがとうございます!