※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ミルクの作り方が間違っている可能性があります。正しい方法を教えてください。

ミルクの濃度が間違い
いつもミルクをカンに書いたように使っていますが、
先4杯のミルクを入れて、哺乳瓶に書いたある80MLまで水の量を入れて…
昨日急に気ついたが、4杯のミルクを入れて、先に用意した80MLの水入れたら、出来上がりの量が90になった。
いつも私の作り方が間違いではないかな…
ずっと赤ちゃんに濃いミルクを飲ませてますかな…

正しいのミルクの作り方を教えてください。

コメント

pipi

80作るなら4杯入れてから哺乳瓶の80の所になるように熱湯と湯冷ましで調節してます!!

• ゆう

ゆう

哺乳瓶に先に80の熱湯を入れてから4杯のミルクを入れます…の方はちゃんと正しい量が把握できるという人もいますが、...
    私前の作り方は大丈夫ですよね👌?😔

• 6月24日
R

粉→お湯
が正しく作れますよ。
例えば80作りたいなら
哺乳瓶に4杯入れてから、粉をいれた哺乳瓶の80のメモリまでお湯を入れて溶かす!

それか40のとこまでお湯を入れて溶かし、
残り80のところまで湯冷ましを入れると
冷ます手間がはぶけるから、少しの時間冷ますだけでよくなるかな?って思います。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。

• 6月24日
みさき

80飲ませるなら、出来上がりが80の線であってます!80なのに90の線ではおかしいですよね?

ミルク缶には、先に少しお湯を入れてミルクを入れて溶かし、その後メモリまでお湯を足して出来上がりと書いてあるものと、ミルクを入れてメモリまでお湯を入れて溶かすと書いてあるものの2パターンあると思います。
いずれにせよ、80なら80のメモリなので、ゆうのママさんのやり方で間違ってないと思いますよ^ ^

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。
    昨日からずっと心配でした。😭

• 6月24日