コメント

じっじ
私は、コアラ抱っこ?の状態でソファで一緒に寝ちゃうことが多いです。どうしても横になりたいときは、しばらくコアラ抱っこで爆睡したなと思ったら、そーっと腕まくらで寝ます。腕まくらだと、うちの子の場合何故かよく寝ます!

ちぃ
わかります。。
お疲れさまです!
私もそうでした!私の子も腕まくらでぎゅっとするとよく寝てくれたので、そのまま一緒に横になる感じで寝てました!
-
な
ありがとうございます😊
じっじさんにも同じこと聞いてしまっているんですが私は腕枕のやり方がいまいち分からずで💦
頭高すぎて寝づらくないのかなと思いやりたいんですが実践できなてないんです。普通に大人に腕枕するのと同じ感じで良いんですかね?- 6月24日

メグすけ
まだ昼夜のリズムがついていない頃だから大変ですね😣
朝はカーテンを開けて太陽の光を入れ、部屋を明るくすると段々とリズムが整うそうですよ😌
私は夜寝れなかった日は、最低限の家事だけして赤ちゃんとお昼寝したりしてました!
ほぼ完母だったので、私が授乳した後は旦那が寝るまでは旦那に抱っこしててもらったり…
休日は旦那にも協力してもらってました😊
-
な
ありがとうございます😊
私が中々朝起きれなくなっているので頑張りたいです!
協力的な旦那さんでステキですね♪
私はまだ里帰り中なんですが、家事や身の回りの事を母にやってもらってるので長時間見てて貰うのは申し訳なくて💦
私が家事を出来ることやって甘えたいとき甘えたいです!- 6月24日

ほのか
私もそうでした😂
私の娘の場合は、昼夜問わず寝る時は私のお腹の上でうつ伏せでしか寝てくれなかったので背中や腰はバキバキでした🤔
生後5ヶ月くらいまではその寝方でしたけど、急にミルク飲みながら寝てくれるようになりましたね!
-
な
5ヶ月もだったんですね💦
やっぱりくっついてると安心するんですかねー
私はまだ昼間はベッドや布団でいけるときが多いのでまだましですかね😅
根気強く寝落ちしてくれる日を心待ちにします‼︎- 6月24日
な
ありがとうございます😊
腕枕は本当に腕に赤ちゃんの頭が乗る感じですか?
私も腕枕で添い寝を試したいんですが腕だと高すぎて安定しないんじゃないかとやり方が分からずで😭
じっじ
頭を腕に乗せるっていうより、首のところに腕を持ってくる感じですかね!👌🏽
な
首のところですね!
ありがとうございます😊
トライしてみます!