※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
その他の疑問

小学校のプール(9月)に3回あるのですが、水着他を各自揃えるよう学校に…

小学校のプール(9月)に3回あるのですが、水着他を各自揃えるよう学校に言われたのですが、帽子の色の指定を何も言われてなくて、何色にしようか悩んでいます。💦
小学一年女の子なのですが、何色が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学年で指定色とかないんですかね?!可能なら問い合わせた方がいいと思います💡🤔

こゆず

先日プール参観で見た限りはピンクが多かったです!うちはどの水着でも合うかなと思って保育園の時から白ですが、女の子は白は1人だけでした😌
そもそも11人しかいないのであまり参考にならないですが…
赤や黄色の子もいましたよ〜

ママリ

娘も色の指定はありません。水色とか青が多いと言っていました。
娘の学校のプールは床が水色のため、水色だと上から監視している時に目立たないので、私はあえてピンクにしました。

• ピロ

ピロ

そうなんですね!
    スイミングスクールに通っていて、黄色の帽子なので当然黄色なのかな?と思っていたんですが、色々でいいんですね😅

• 5時間前