
コメント

退会ユーザー
茹で上がったら水につけますよね?
そのときに上下ともにひびを入れておくと、冷ましたときに剥きやすくなりますよ☺️

ままり
卵のお尻の部分に画鋲で小さな穴を開けてから茹でます!
茹で上がったら、速攻で冷水につけてガンガン冷やします!
その後、触れるまでしっかり冷えたらすぐ剥く!
これでいつも成功してます🐣
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みお
穴開けるのですね!
ありがとうございます😊- 6月24日

みたらし
卵が浸るくらいまで水入れて蓋をして沸騰したら中火で11分。その後お湯を捨てて冷水に浸してから割ると綺麗に剥けます(^^)
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みお
なるほどですね!ありがとうございます😊
- 6月24日

きんぐ
卵を室温に戻してから茹でるといいと思います!
茹で上がったらしっかりと水で冷まして、殻は細かく全体にヒビを入れるとキレイに剥けますよー!!
フライパンでも少量の水でゆで卵出来ます!
コツは沸騰しそうになったら弱火でするのと、途中菜箸でコロコロして黄身が片側に偏らないようですかねー??
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みお
箸でコロコロしてないです😭
やってみます!ありがとうございます😊- 6月24日

梨美味い
①お湯に塩を入れて茹でます
②茹で上がったらタッパーに卵を入れます
③タッパーに卵1/5位の高さまで水を入れます
④タッパーに蓋をします
⑤タッパーを思いっきりシェイクします( 'ω' و(و"♪
⑥タッパーを開けると、卵にヒビが!
あとは殻をペリペリ剥くだけです。
めっちゃ剥けます。
私はこれで殼むき失敗した事ないです。
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梨美味い
卵は茹でる前に冷蔵庫から出して常温に戻してから茹でると、白身がはみ出しづらいです🥚
あと水じゃなくお湯から茹でると、ゆで具合を調節しやすいです🤗- 6月24日
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みお
とてもわかりやすいです!
タッパー楽しそうです!さっそくやりますね😊ありがとうございます!- 6月24日

退会ユーザー
半熟気味がいいなら今の茹で時間が少し長いのかな思いました
茹で時間短めにして
水につける際に周りを潰れないようにバリバリ割ってしまいます
そしてちょっとつけて水の中で剥くとすごく綺麗にむけます
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みお
黄色にガチガチになったり、温泉タマゴみたいにだるだるになったりで苦戦してます😅
ヒビ入れてから向いてみます!- 6月24日

ままり
新しい卵には二酸化炭素ガスが多く含まれるため、殻と白身の間に隙間ができず、むきにくくなります🥚
採卵後5日以上経った少し古い卵を使うとうまくむけますが、新しい卵しかない場合は、他の方がコメントされていますように、殻に小さな穴をあけ、ガスを抜けやすくすることでむきやすくなりますし、水でよく冷やしヒビを少し入れることで、殻と白身の間に空気が入ってむきやすくなります✨🤗
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みお
なるほどですね😯
期限が近くなったものから茹でてみます!ありがとうございます!- 6月24日

さくらんぼ🍒
今更ですが・・
沸騰したお湯に卵を入れて8分茹でるだけ。
すぐに綺麗に剥けます❗
それ知ってからずっとそうしてます。
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みお
そうなんですか😯
他は何もしないですか?酢入れたりだとかヒビ入れるとか😅- 7月2日
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さくらんぼ🍒
何もしないです!
沸騰したお湯に入れるだけです。
もちろん剥くときは水で流しながらじゃないと熱くて触れないですよ、
簡単なので騙されたと思ってやってみてください(^-^)/- 7月2日
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みお
わかりました!ありがとうございます!
- 7月2日
みお
ありがとうございます!
茹でる際、塩や酢っていれてますか?😅
また水につけるときは氷必要でしょうか😅😅
退会ユーザー
ポーチドエッグとかならお酢入れますが、ゆで卵には入れないです☺️
わたしは氷無しで流水だけでやってました🙌
みお
ありがとうございます!参考になります!