離婚したくてたまりません…。6か月の双子の赤ちゃんの育児で、毎日精神…
離婚したくてたまりません…。
6か月の双子の赤ちゃんの育児で、毎日精神的にも体力的にもギリギリの状態で生活しています。
双子の姉の方が何日か前から下痢になり、日に日に下痢の頻度が高くなって、わたしも初めてのことで不安でピリピリしていました。
しかし旦那は、赤ちゃんニコニコしてるし、熱ないから大丈夫でしょ〜とお気楽モード。テレビみて笑ったり、ケータイいじったり、わたしから依頼しないと育児に参加しようとしてくれませんでした。
前日は1.2時間おきに寝ながらうんちするので、わたしはその度にオムツ替えたり様子見たりで寝不足もありました。
そんな日の夜、お風呂入れる準備をしに赤ちゃんから離れてしばらくすると、妹の方のギャン泣きが。
いつもと様子が違うので慌てて戻ってみると、おでこと左頬を真っ赤にした妹が泣いてる…どうしたか聞くと、旦那はむすっとした感じで小さな声で、ごろんと転がって頭ぶつけた とだけ。詳しく聞くと、旦那が大人用の座椅子に妹を座らせようとして、目を離した隙に寝返りして転倒した感じでした。
大丈夫か心配でわたしがオロオロしていると、キレながら 大したことない、大丈夫でしょ!と。
そのあと口論になり、いつも貴方が失敗した時にわたしが注意して言ったようなやり方で育児してくれないのはなんで?と聞いたら、信用できないから…と言われて、とてもショックを受けました。
今までも何度か、片手間に育児するから赤ちゃんに危害がおよんだ事件がありました。その度に、お願いだから片手間に育児しないでと伝えていました。けど、直してくれませんでした。
このままいけば、わたしがいない間に赤ちゃんに何が起きるか不安でたまりません。
わたしも旦那を信用できません。
口論の後、旦那はうるさいなぁ!とキレてクッションを床に投げつけ、そのあとわたしにタオルを投げつけて来ました。姉の方にミルクをあげているわたしに。
わたしもカッとなり旦那の足を掴んだら、(わたしは座っていて旦那は立っていた)旦那は片方の手に妹を抱いていたのにもう片方の手でわたしに摑みかかろうとしてきました。
赤ちゃん危ないから!!とわたしが制したら、我に返った様子で終わりましたが…
長々とすみません。この半年、確かに両方の母に頼りながらの育児ではありましたがここ最近はほとんどわたしが一人で育児していました。
平日夜ちらっとと休みの日ミルクおむつしか世話してない人に、信用できないと言われてショックです。
こんな理由で離婚してはいけませんか?
元々旦那は短気で理不尽なことでキレ、物に当たる性格です。
- すー(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぶーごん
離婚していいですよ!
よくここまで頑張りましたね😔
これなら一人の方が
気楽そうでいいですよね😊
貯金やご実家に頼れる当てはありますか?
ゆゆ
頼れるなら一度実家に帰った方がいいかも。普通椅子から落ちたら心配しますよ・・・。このままだとすーさんが心身ともに参って体調崩されたら子供達がかわいそうです。一旦離婚を考えてると伝えて実家に帰って頭冷やさせて話し合いしたほうがいいです。その時の話し合いはご家族がいる別の部屋でしてみてください。すーさんのご家族がいればキレにくそうですし。
-
すー
親身にありがとうございます😊
実はたまたまですが、今週末から1か月里帰りをする予定になっています。
その間に旦那に一度実家に話し合いに来てもらう…来てくれない気がしますが、そうしたいですね…。- 6月24日
り
双子ちゃんの育児尊敬します。
毎日お疲れ様です。
下痢最近娘もなりましたが本当に大変ですよね。赤くなりただれますし。
旦那さん頼りになりませんね。。
妹さんが頭打って泣いてるのにキレるって。何もかもおかしいですね。
私の旦那と似た部分あります。
私も離婚考えますよ。
もうこれから先一緒にいる事は考えられないのでもう少しお金貯めたらする予定です。
こんな理由なんかじゃないですよ。
本当に疲れますよね。
1人で抱え込まないようにして下さいね😓
-
すー
おー!なんだか似た境遇の方にお話聞かせて頂けて嬉しいです😊
ありがとうございます!
おかしいし頼りにならないですよね。
そのくせ周りにはイクメンぶるから腹たちます。
お金貯めてからの方が良いですかね…やはり。
少し冷静に考えて計画を立てた方が良いですよね。- 6月24日
-
すー
お尻ただれてます…水分もあまりとれてなく、明日病院に行きます。
旦那は頭ぶつけて泣いてる娘より、自分が悪くないんだアピールに必死なんです。引きます- 6月24日
退会ユーザー
文章読んだだけで、腹立ちました😭💦
そんな旦那いらないです…
旦那に赤ちゃん預けられませんね。。
信用してないとか意味わからん…こっちのセリフなんですけど‼️ってキレそうですわ😠
とりあえず実家に戻れるみたいですし、家族に頼ってゆっくりなされた方が良いと思います♡
離婚する覚悟なら、言われた・やられた事をボイスメモや、メモ書きにしてた方が良いかもしれません。
離婚で揉めた時用にw
-
すー
共感していただいて嬉しいです。ありがとうございます😊
本当にこっちのセリフです😭
覚悟は固まりつつあります。メモしておきます!!😋- 6月24日
リラックマ
毎日双子の育児、お疲れ様です😣💦
毎日頑張って、精神的にもすり減っている中で、旦那さんのいい加減な育児のせいでそこにも神経を尖らせなきゃいけないなんて、精神的にもたないですよね💦
おまけに旦那さんは、自分のいい加減さを指摘されるのが嫌みたいですが、それですーさんにキレるなんて自分勝手もいいところですよね。
すーさんのやり方が信用できないっていう発言、おそらくは負け惜しみというか、口から出任せですよね、傷つかれたと思いますが、まったく気にする必要ないですよ!すーさんは、旦那さんにキレられることが分かっていても、きちんと注意することができる、子供の安全を第一に考えている立派なお母さんです!
ぜひ一度距離をとられて、旦那さんに離婚も考えていることを伝え、真剣にこの問題と向き合ってもらったうえで、旦那さんの答え次第でどうするか考えられてはと思います。
ぜひご実家など頼られて、1人で頑張りすぎないでくださいね!😣
-
すー
寄り添って頂き嬉しいです。ありがとうございます😊
いまは距離をとってお互いこの先のことを考えることですね。わたしもそう思います。旦那にきちんと考え伝えてみます!- 6月24日
ママリ
双子ママ尊敬します、いつもお疲れ様です😭✨
私の旦那もキレたら子どもの前とか関係なしに物に当たったりします
私もそれが本当に嫌で1度離婚すると言いました!
次やったら離婚するつもりでいます
本人もキレると感情のコントロールが出来ないみたいです…
やっぱり子どもはそういう姿を見て育ってほしくないので脅しのように次やったら離婚!と言ってみていいと思います
私は子どもと暮らした方が楽なのでシングルマザー大変でも頑張ろうと思います
-
すー
似たような性格の旦那さんをお持ちですね!体験談ありがとうございます😊
わたしも同じ気持ちです…子どもと暮らした方が楽だと思います。- 6月24日
旭
馬鹿な男。
うちもですが、男の人は危機管理能力が劣ってます女性より。
でも、実際に事故が起きたのにむすっとしてるのはありえない。おかしすぎ。ガキかよ!言葉悪くてすみません。
1人でも大変なのに双子ちゃんかかえてこの旦那抱えてだと病みますよ。
実家に帰って頭冷やしてもらいましょ。それか、すーさんが実家に帰りましょ。離婚はまだそれからでも良いと思います。義母には言わない方が良いと思います。丸め込まれるから。
一緒にいても何もしてくれないむしろ手間かけるなら1人でやりたくなりますよね。
-
すー
すごくスッキリすることをおっしゃってくれてありがとうございます!!全く同感です。😭
ただでさえ双子の命を守ることで日々キリキリしているのに、余分なストレスを与えないで欲しいです…本当にガキです、毎日思います。
義母に言わない方が良いのですね😳
とりあえずわたしは今週末里帰りをするので、お互い冷静になって考えたいです- 6月24日
-
旭
本当によく分かります。
ストレス太りするわ!って感じです。
積極的に何したらいい?って聞いて来いって思う。
義母さんの性格にもよりますが、9割息子の肩持ちます。間違いないです。
離婚するのは簡単です。でも、旦那さんもまだ子育て初心者です。お子さんが出来た時・生まれた時喜んでくれたはずです。
結婚歴長いですか?
うちはデキ婚なので、まだ情もそこまで沸いてないから喧嘩するんだと思います。うちも腕掴まれたことあります(笑)私も負けませんが。
今は旦那を褒めつつ転がしてます。
それでもガキみたいなこと言って喧嘩します。少しずつ少しずつ…家族になるんだと思います。
我慢するのは私たち女性だけど、子供のため自分のために幸せな将来のために少しだけ我慢して忍耐してます。- 6月24日
-
すー
再びコメントありがとうございます😊
結婚歴は短く、まだ2年目です。確かに子どもたちが生まれた時は本当に喜んでいました。
今もかわいいと思っているのはわかります。ただ、自分自分なのが辛いです…男性あるあるかもしれないですが。
しあわせの為に我慢して忍耐…とても素晴らしいなぁと思います。わたしもそうなりたい…- 6月24日
-
旭
あ、同じく2年目です!(*´-`)むしろ何回も返信して迷惑じゃないですか??すいません。。
そういう人には赤の他人の言葉が効くんじゃないですかね?保健師さん自宅に呼んで、一緒に話を聞くとか。前もって旦那さんのこと伝えておけば、遠回しに言ってくれると思います!- 6月24日
-
すー
同じ!!
コメント嬉しいです😊そしていま双子寝ています〜
それが…誰に何言われても聞かないんです。人の意見を聞いて実行しているところを見たことがない…
保健師さんに話を聞いた事もありますが、その場は はいはい って頷きながら聞いてますが、終わったあとは何も生かされてない…
だから、諦めモードになってます- 6月24日
-
旭
すーさんも休めるときに休んでください!うちの子は添い乳中です(笑)
そうなんですね〜〜困ったなぁ。。。自分本位なんですね(T_T)
やはり一度実家に帰って離れるべきですね!- 6月24日
-
すー
ありがとうございます😊少しうとうとしようかな。
添い乳!わたしは早くから完ミにしたので憧れます🥺
困りますよね、本当に自分本位です!!
そうですね、とりあえず冷静に考えて気持ちを伝えてみようと思います!
親身に考えてくださりありがとうございます😊- 6月24日
もこちゃん
ほかの方のコメントも読みました。
やっぱり男の人は父親になるのは時間かかるんだと思いますよ。
私も将来は分かりませんが、双子育児はお金かかるし、シングルになる勇気ないです💦
私なら仮面夫婦続けるかなーと。
でも暴力は嫌ですよね💦
-
すー
コメントありがとうございます😊
男の人は父親になるのは時間かかる…確かに女性とは違いますよね。
現実的な面も今一度考えてみます!- 6月24日
すー
優しいお言葉嬉しいです!ありがとうございます😊
そうなんです…猫の手よりはマシだけど信用できない人だから、いない方が楽しく育児できる気がして。
貯金は少ないです…150万いかないくらいです。が、会社員でいま育休中です。
実家は、赤ちゃん小さいうちだけなら頼れるかも?です。多分事情が事情なので、しばらくは助けてもらえると思います。